19 октября 2006, 11:08

Московский офис Human Rights Watch приостановил работу

Московский офис международной правозащитной организации Human Rights Watch на время приостановил свою деятельность. Это связано с тем, что российский филиал Human Rights Watch пока не прошел перерегистрацию по новому закону о неправительственных организациях (НПО), сообщила глава офиса Аллисон Гил. "Приостановка нашей работы связана с перерегистрацией, и я даже не могу давать каких-либо официальных комментариев от имени Human Rights Watch", - сообщила Гил.

Она сказала, что филиал Human Rights Watch передал в Росрегистрацию необходимые документы в конце сентября. "Мы ожидаем, что в ближайшее время пройдем перерегистрацию и возобновим полноценную работу", - передает слова Гил "Интерфакс".

Накануне, 18 октября, истек полугодовой срок, в течение которого иностранные некоммерческие организации должны были перерегистрироваться. Неправительственные организации, которым не удалось пройти перерегистрацию, вынуждены прекратить свою деятельность. Из нескольких сот НПО процедуру прошли чуть более 90. Остальным предоставлено право оформить документы позднее.

Как напоминает радио "Свобода", в апреле власти ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости