19 октября 2006, 11:08

Московский офис Human Rights Watch приостановил работу

Московский офис международной правозащитной организации Human Rights Watch на время приостановил свою деятельность. Это связано с тем, что российский филиал Human Rights Watch пока не прошел перерегистрацию по новому закону о неправительственных организациях (НПО), сообщила глава офиса Аллисон Гил. "Приостановка нашей работы связана с перерегистрацией, и я даже не могу давать каких-либо официальных комментариев от имени Human Rights Watch", - сообщила Гил.

Она сказала, что филиал Human Rights Watch передал в Росрегистрацию необходимые документы в конце сентября. "Мы ожидаем, что в ближайшее время пройдем перерегистрацию и возобновим полноценную работу", - передает слова Гил "Интерфакс".

Накануне, 18 октября, истек полугодовой срок, в течение которого иностранные некоммерческие организации должны были перерегистрироваться. Неправительственные организации, которым не удалось пройти перерегистрацию, вынуждены прекратить свою деятельность. Из нескольких сот НПО процедуру прошли чуть более 90. Остальным предоставлено право оформить документы позднее.

Как напоминает радио "Свобода", в апреле власти ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей