19 октября 2006, 10:58

В Чечне обнаружены очередные тайники боевиков

Сотрудники силовых структур продолжают находить в Чечне схроны с оружием и боеприпасами.

За прошедшие сутки в Веденском районе Чечни и городе Грозном ликвидированы четыре тайника боевиков. Об этом стало известно от сотрудника МВД республики.

"В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий, в Веденском районе республики сотрудниками местного райотдела милиции ликвидированы три бандитских схрона. Там изъято 300 граммов взрывчатки типа пластид, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), комплекты военной формы, боеприпасы, продукты питания и радиостанция иностранного производства. В данное время ведется работа по установлению лиц, причастных к закладке этих тайников", - говорит офицер МВД.

"Кроме того, в Старопромысловском районе Грозного в подвале полуразрушенной школы обнаружен тайник с оружием. О его местонахождении сообщили задержанные ранее в ходе спецоперации Рустам Таипов, Хусейн Серсаков и Ислам Ахматукаев, которые были причастны к убийству пяти свердловских милиционеров и расстрелу сотрудника Управления МВД России по ЮФО старшего лейтенанта Боешко. Оба этих преступления были совершены в Грозном. В тайнике, оборудованном преступниками, оперативники обнаружили пистолет Макарова с глушителем и автоматический пистолет Стечкина, который принадлежал убитому Боешко", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей