19 октября 2006, 10:58

В Чечне обнаружены очередные тайники боевиков

Сотрудники силовых структур продолжают находить в Чечне схроны с оружием и боеприпасами.

За прошедшие сутки в Веденском районе Чечни и городе Грозном ликвидированы четыре тайника боевиков. Об этом стало известно от сотрудника МВД республики.

"В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий, в Веденском районе республики сотрудниками местного райотдела милиции ликвидированы три бандитских схрона. Там изъято 300 граммов взрывчатки типа пластид, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), комплекты военной формы, боеприпасы, продукты питания и радиостанция иностранного производства. В данное время ведется работа по установлению лиц, причастных к закладке этих тайников", - говорит офицер МВД.

"Кроме того, в Старопромысловском районе Грозного в подвале полуразрушенной школы обнаружен тайник с оружием. О его местонахождении сообщили задержанные ранее в ходе спецоперации Рустам Таипов, Хусейн Серсаков и Ислам Ахматукаев, которые были причастны к убийству пяти свердловских милиционеров и расстрелу сотрудника Управления МВД России по ЮФО старшего лейтенанта Боешко. Оба этих преступления были совершены в Грозном. В тайнике, оборудованном преступниками, оперативники обнаружили пистолет Макарова с глушителем и автоматический пистолет Стечкина, который принадлежал убитому Боешко", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей