19 октября 2006, 10:48

За прошедшие сутки в Чечне задержаны трое боевиков

Правоохранительными органами Чечни в двух населенных пунктах республики задержаны три человека, подозреваемых в причастности к боевикам.

Об этом стало известно от офицера чеченской милиции. По словам источника, установлено, что один из задержанных причастен к убийству сотрудников свердловской милиции, которое было совершено 21 сентября в Грозном.

"В селе Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района в результате проведения успешной спецоперации задержан один из местных жителей. Согласно имеющейся оперативной информации, он принимал участие в убийстве сотрудников МВД России, командированных в республику из Свердловской области. Ранее по данному делу уже были задержаны четверо жителей Грозного, в том числе и главарь этой бандгруппы Рустам Таипов", - утверждает собеседник.

"Еще два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) арестованы в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками чеченской милиции и военной комендатуры в селе Чечен-Аул Грозненского района. Установлено, что в ноябре 2003-го года эти лица совершили ряд диверсионно-террористических актов. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал он.

Офицер МВД Чечни не назвал фамилий задержанных, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей