19 октября 2006, 10:48

За прошедшие сутки в Чечне задержаны трое боевиков

Правоохранительными органами Чечни в двух населенных пунктах республики задержаны три человека, подозреваемых в причастности к боевикам.

Об этом стало известно от офицера чеченской милиции. По словам источника, установлено, что один из задержанных причастен к убийству сотрудников свердловской милиции, которое было совершено 21 сентября в Грозном.

"В селе Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района в результате проведения успешной спецоперации задержан один из местных жителей. Согласно имеющейся оперативной информации, он принимал участие в убийстве сотрудников МВД России, командированных в республику из Свердловской области. Ранее по данному делу уже были задержаны четверо жителей Грозного, в том числе и главарь этой бандгруппы Рустам Таипов", - утверждает собеседник.

"Еще два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) арестованы в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками чеченской милиции и военной комендатуры в селе Чечен-Аул Грозненского района. Установлено, что в ноябре 2003-го года эти лица совершили ряд диверсионно-террористических актов. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал он.

Офицер МВД Чечни не назвал фамилий задержанных, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей