19 октября 2006, 10:48

За прошедшие сутки в Чечне задержаны трое боевиков

Правоохранительными органами Чечни в двух населенных пунктах республики задержаны три человека, подозреваемых в причастности к боевикам.

Об этом стало известно от офицера чеченской милиции. По словам источника, установлено, что один из задержанных причастен к убийству сотрудников свердловской милиции, которое было совершено 21 сентября в Грозном.

"В селе Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района в результате проведения успешной спецоперации задержан один из местных жителей. Согласно имеющейся оперативной информации, он принимал участие в убийстве сотрудников МВД России, командированных в республику из Свердловской области. Ранее по данному делу уже были задержаны четверо жителей Грозного, в том числе и главарь этой бандгруппы Рустам Таипов", - утверждает собеседник.

"Еще два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) арестованы в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками чеченской милиции и военной комендатуры в селе Чечен-Аул Грозненского района. Установлено, что в ноябре 2003-го года эти лица совершили ряд диверсионно-террористических актов. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал он.

Офицер МВД Чечни не назвал фамилий задержанных, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости