19 октября 2006, 09:50

США призывают Россию ускорить перерегистрацию НПО

Вашингтон призывает Москву ускорить процедуру перерегистрации неправительственных организаций (НПО) в России. Как заявил официальный представитель Госдепа Том Кейси, некоторые организации - среди них есть и американские - ждут перерегистрации, передает "Эхо Москвы". По словам Кейси, проблема деятельности этих организаций регулярно поднимается на переговорах с российским правительством.

Накануне, 18 октября, истек полугодовой срок, в течение которого иностранные некоммерческие организации должны были перерегистрироваться. Неправительственные организации, которым не удалось пройти перерегистрацию, вынуждены прекратить свою деятельность. Из нескольких сот НПО процедуру прошли чуть более 90. Остальным предоставлено право оформить документы позднее.

Как напоминает радио "Свобода", в апреле власти ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей