19 октября 2006, 09:31

Власти Чечни намерены вернуть на родину всех вынужденных переселенцев

Руководство Чечни планирует возвратить в республику всех граждан, проживающих за ее пределами в качестве вынужденных переселенцев.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По словам источника, этот вопрос обсуждался на прошедшем в Грозном совещании Кабинета министров республики.

"По имеющимся данным, в странах Европы в настоящее время проживает около 60-ти тысяч жителей Чечни, покинувших республику после начала военных действий. Примерно десять тысяч человек на сегодняшний день живет в Азербайджане. Еще семь тысяч внутриперемещенных лиц находится в Ингушетии, - сказал он. - Председатель правительства Рамзан Кадыров и спикер Народного собрания республики обсудили вопросы, связанные с решением задачи по возвращению этих людей на родину".

"Дукваха Абдурахманов сообщил главе Кабинета министров, что созданная ранее правительственная комиссия провела большую работу по возвращению вынужденных переселенцев в республику. Только за прошедшие несколько месяцев из Ингушетии в Чечню вернулось более 14-ти тысяч человек. Из остающихся семи тысяч вероятнее всего возвратится только чуть более тысячи граждан. Остальные, представители ингушской национальности, проживавшие ранее в Чечне, по всей видимости, захотят остаться в этой республике", - утверждает чиновник.

По его словам, в ближайшее время власти Чечни начнут выплату внутриперемещенным лицам, проживающим в местах компактного проживания и частном секторе на территории Чечни, средств на хлеб и аренду жилья. На эти цели ФМС (федеральная миграционная служба) России уже выделила 40 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей