19 октября 2006, 09:31

Власти Чечни намерены вернуть на родину всех вынужденных переселенцев

Руководство Чечни планирует возвратить в республику всех граждан, проживающих за ее пределами в качестве вынужденных переселенцев.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По словам источника, этот вопрос обсуждался на прошедшем в Грозном совещании Кабинета министров республики.

"По имеющимся данным, в странах Европы в настоящее время проживает около 60-ти тысяч жителей Чечни, покинувших республику после начала военных действий. Примерно десять тысяч человек на сегодняшний день живет в Азербайджане. Еще семь тысяч внутриперемещенных лиц находится в Ингушетии, - сказал он. - Председатель правительства Рамзан Кадыров и спикер Народного собрания республики обсудили вопросы, связанные с решением задачи по возвращению этих людей на родину".

"Дукваха Абдурахманов сообщил главе Кабинета министров, что созданная ранее правительственная комиссия провела большую работу по возвращению вынужденных переселенцев в республику. Только за прошедшие несколько месяцев из Ингушетии в Чечню вернулось более 14-ти тысяч человек. Из остающихся семи тысяч вероятнее всего возвратится только чуть более тысячи граждан. Остальные, представители ингушской национальности, проживавшие ранее в Чечне, по всей видимости, захотят остаться в этой республике", - утверждает чиновник.

По его словам, в ближайшее время власти Чечни начнут выплату внутриперемещенным лицам, проживающим в местах компактного проживания и частном секторе на территории Чечни, средств на хлеб и аренду жилья. На эти цели ФМС (федеральная миграционная служба) России уже выделила 40 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии