19 октября 2006, 09:09

Арестованных в Грузии оппозиционеров защитят адвокаты из США

Задержанных в сентябре сторонников экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе будут защищать американские адвокаты. "В ближайшее время из США в Тбилиси прибудут два американских адвоката для защиты прав 12 политзаключенных", - заявила лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили на пресс-конференции в среду, 18 октября.

При этом она сообщила, что в настоящее время Гиоргадзе находится в США, где проводит консультации с адвокатскими конторами.

По информации Генпрокуратуры Грузии, суд над 12 сторонниками Георгадзе, которые обвиняются в попытке совершения государственного переворота, состоится в начале ноября, передает "Интерфакс".

Касаясь обострившихся отношений между Грузией и Россией, Саришвили высказала мнение, что международное сообщество в этом противостоянии "поддерживает вовсе не Грузию", сообщает NEWSru.com.

"Часть руководства НАТО уже заявляет: мол, какая глупость - так просто решать вопрос вступления Грузии в НАТО. Евросоюз требует от руководства Грузии урегулировать отношения с Россией. Почти с уверенностью можно сказать, что госсекретарь США Кондолиза Райс, которая в ближайшие дни посетит Москву, пошлет оттуда дружеский совет грузинскому руководству о необходимости нормализовать отношения с Россией", - сказала Саришвили.

Напомним, 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии