19 октября 2006, 09:09

Арестованных в Грузии оппозиционеров защитят адвокаты из США

Задержанных в сентябре сторонников экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе будут защищать американские адвокаты. "В ближайшее время из США в Тбилиси прибудут два американских адвоката для защиты прав 12 политзаключенных", - заявила лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили на пресс-конференции в среду, 18 октября.

При этом она сообщила, что в настоящее время Гиоргадзе находится в США, где проводит консультации с адвокатскими конторами.

По информации Генпрокуратуры Грузии, суд над 12 сторонниками Георгадзе, которые обвиняются в попытке совершения государственного переворота, состоится в начале ноября, передает "Интерфакс".

Касаясь обострившихся отношений между Грузией и Россией, Саришвили высказала мнение, что международное сообщество в этом противостоянии "поддерживает вовсе не Грузию", сообщает NEWSru.com.

"Часть руководства НАТО уже заявляет: мол, какая глупость - так просто решать вопрос вступления Грузии в НАТО. Евросоюз требует от руководства Грузии урегулировать отношения с Россией. Почти с уверенностью можно сказать, что госсекретарь США Кондолиза Райс, которая в ближайшие дни посетит Москву, пошлет оттуда дружеский совет грузинскому руководству о необходимости нормализовать отношения с Россией", - сказала Саришвили.

Напомним, 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей