18 октября 2006, 20:31

Замгоссекретаря США: Абхазию и Южную Осетию мировое сообщество не признает

Заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид, находящийся в Тбилиси с визитом, провел вечером в среду 18 октября брифинг по итогам состоявшихся в столице Грузии его встреч с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Ногаидели, представителями оппозиции, передает Новости-Грузия.

"Мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии, и не признаем результаты проведенных там референдумов. Проводить параллели между ними и Косово является исторически ошибочным. Нельзя приводить Косово в качестве примера, потому что это уникальный случай", - заявил Дэниел Фрид, отвечая на вопросы журналистов о том, что де-факто власти Абхазии просят Россию признать свою независимость.

"Никакой референдум не сможет изменить подход к территориальной целостности Грузии, в границах, признанных мировым сообществом", - отметил заместитель госсекретаря США. "Подобный референдум (о независимости) проводило Приднестровье, но никто ее не признал", - заметил он.

"Недавно Совет безопасности ООН вновь подтвердил поддержку принципу территориальной целостности Грузии в границах, признанных международным сообществом", - подчеркнул Фрид.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 18 октября Народное собрание Абхазии обратилось к руководству России с просьбой признать независимость республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей