18 октября 2006, 19:42

В Азербайджане был похищен оппозиционер

Накануне ночью группой лиц в гражданской одежде из собственного дома был похищен активист оппозиционного молодежного движения Азербайджана "Йох" ("НЕТ") Алы Исмайлов. Неизвестные явились к нему домой, и потребовали пойти с ними. При этом они не представились и не показали каких-либо документов. Исмайлову надели на голову мешок, усадили в автомашину и везли около 10 минут. Затем его допрашивали в какой-то квартире до утра. Похитители выпытывали у оппозиционера "на кого он работает?", "зачем проводит манифестацию?", "с кем поддерживает связи?" и т. д. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в офисе оппозиционного молодежного движения.

Там отметили, что Исмайлов был отпущен только сегодня днем. Его вновь усадили в автомашину, предварительно надев на голову мешок, и высадили в пригородном поселке Бакиханова.

Отметим, вчера 17 октября Исмайлова уже вызывали в Управление полиции Баку и предупредили, чтобы он не проводил несанкционированной манифестации, намеченной на 18 октября. Однако Исмайлов заявил, что манифестация, посвященная Дню независимости Азербайджана, проведена будет. Поэтому, в молодежном движении убеждены, что правоохранительные органы специально похитили их активиста, чтобы сорвать проведение митинга.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей