18 октября 2006, 18:31

В Азербайджане отмечается День государственной независимости

Сегодня в Азербайджане отмечается как День государственной независимости. 18 октября 1991 года парламент Азербайджана принял Конституционный акт о восстановлении государственной независимости Азербайджана. Этим документом Азербайджанская Республика была объявлена преемницей Азербайджанской Демократической Республики 1918-20 гг., которая пала в результате оккупации Азербайджана большевистской Россией. Согласно Конституционному акту, всем гражданам гарантировалось полное равноправие, независимо от национальной и религиозной принадлежности.

Сегодня в Азербайджане нерабочий день, однако, по случаю праздника никаких государственных мероприятий не проводится.

По мнению профессора Гаджибабы Азимова - одного из авторов текста Конституционного акта о государственной независимости Азербайджана, " это демонстративное безразличие властей ко Дню Независимости связано с тем, что нынешнее руководство страны не имеет никакого отношения к независимости Азербайджана".

"Жаль, что сегодня этот исторический день не отмечается на государственном уровне", - посетовал профессор. "К сожалению, некоторые чиновники, которые тогда были против провозглашения суверенитета Азербайджана, сегодня пользуются благами этой независимости", - заметил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей