18 октября 2006, 18:07

Грузия требует прекращения учений России в Черном море

Грузия требует прекратить учения ВМФ России, продолжающиеся в акватории Черного моря. В грузинской столице считают, что район маневров частично охватывает экономическую зону Грузии, а действия российских военных моряков якобы "носят провокационный характер" и "являются нарушением существующих международных конвенций". Об этом заявили сегодня замминистpа обороны Грузии Мамука Кудава и pуководитель Службы беpеговой охpаны Давид Гулуа, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее против проведения учений в указанном ареале выступил МИД Грузии. В заявлении, распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством, подчеркивается, что маневры планируется провести в «особой экономической зоне Грузии, в непосредственной близости к территориальному морю». Это, считают в Тбилиси, ограничит функционирование грузинских морских портов Батуми, Поти и Супса и «нанесет существенный ущерб торгово-экономическим интересам Грузии». Проведение маневров также «входит в прямое противоречие с правом прибрежного государства осуществлять суверенные права и юрисдикцию в собственной особой экономической зоне». Всю ответственность за возможные негативные последствия данного мероприятия МИД Грузии возложил на Российскую Федерацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей