18 октября 2006, 18:07

Грузия требует прекращения учений России в Черном море

Грузия требует прекратить учения ВМФ России, продолжающиеся в акватории Черного моря. В грузинской столице считают, что район маневров частично охватывает экономическую зону Грузии, а действия российских военных моряков якобы "носят провокационный характер" и "являются нарушением существующих международных конвенций". Об этом заявили сегодня замминистpа обороны Грузии Мамука Кудава и pуководитель Службы беpеговой охpаны Давид Гулуа, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее против проведения учений в указанном ареале выступил МИД Грузии. В заявлении, распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством, подчеркивается, что маневры планируется провести в «особой экономической зоне Грузии, в непосредственной близости к территориальному морю». Это, считают в Тбилиси, ограничит функционирование грузинских морских портов Батуми, Поти и Супса и «нанесет существенный ущерб торгово-экономическим интересам Грузии». Проведение маневров также «входит в прямое противоречие с правом прибрежного государства осуществлять суверенные права и юрисдикцию в собственной особой экономической зоне». Всю ответственность за возможные негативные последствия данного мероприятия МИД Грузии возложил на Российскую Федерацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей