18 октября 2006, 18:07

Грузия требует прекращения учений России в Черном море

Грузия требует прекратить учения ВМФ России, продолжающиеся в акватории Черного моря. В грузинской столице считают, что район маневров частично охватывает экономическую зону Грузии, а действия российских военных моряков якобы "носят провокационный характер" и "являются нарушением существующих международных конвенций". Об этом заявили сегодня замминистpа обороны Грузии Мамука Кудава и pуководитель Службы беpеговой охpаны Давид Гулуа, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее против проведения учений в указанном ареале выступил МИД Грузии. В заявлении, распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством, подчеркивается, что маневры планируется провести в «особой экономической зоне Грузии, в непосредственной близости к территориальному морю». Это, считают в Тбилиси, ограничит функционирование грузинских морских портов Батуми, Поти и Супса и «нанесет существенный ущерб торгово-экономическим интересам Грузии». Проведение маневров также «входит в прямое противоречие с правом прибрежного государства осуществлять суверенные права и юрисдикцию в собственной особой экономической зоне». Всю ответственность за возможные негативные последствия данного мероприятия МИД Грузии возложил на Российскую Федерацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей