18 октября 2006, 17:48

Косачев: Госдума внимательно изучит заявление Абхазии

Россия не должна предпринимать поспешных односторонних шагов в связи с обращением парламента Абхазии о признании ее независимости. Такое мнение высказал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Напомнив, что это обращение к российскому руководству не первое в истории Абхазии, он заверил, что "оно будет самым внимательным образом изучаться в комитетах и фракциях Госдумы".

Парламентарий подчеркнул, что данный вопрос не входит напрямую в компетенцию Госдумы, поскольку это компетенция президента России. Кроме того, такого рода вопросы решаются на основе двусторонних соглашений, при этом российское законодательство предусматривает в этом случае согласие всех заинтересованных сторон. "В данном случае такого согласия нет", – констатировал Косачев, передает «Прайм-ТАСС».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 18 октября Народное собрание Абхазии обратилось к руководству России с просьбой признать независимость республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей