18 октября 2006, 17:48

Косачев: Госдума внимательно изучит заявление Абхазии

Россия не должна предпринимать поспешных односторонних шагов в связи с обращением парламента Абхазии о признании ее независимости. Такое мнение высказал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Напомнив, что это обращение к российскому руководству не первое в истории Абхазии, он заверил, что "оно будет самым внимательным образом изучаться в комитетах и фракциях Госдумы".

Парламентарий подчеркнул, что данный вопрос не входит напрямую в компетенцию Госдумы, поскольку это компетенция президента России. Кроме того, такого рода вопросы решаются на основе двусторонних соглашений, при этом российское законодательство предусматривает в этом случае согласие всех заинтересованных сторон. "В данном случае такого согласия нет", – констатировал Косачев, передает «Прайм-ТАСС».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 18 октября Народное собрание Абхазии обратилось к руководству России с просьбой признать независимость республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости