13 сентября 2001, 17:12

Боевики уверены, что зимы им не пережить

По информации аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, серьезных инцидентов в республике за минувшие сутки не было зарегистрировано. Николай Бритвин, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО, находящийся в Чеченской Республике, по просьбе корреспондента Страны.Ru так прокомментировал ситуацию:

"Говорить о переходе Чеченской Республики на какой-то особый режим безопасности в связи с беспрецедентными терактами в Америке, пожалуй, не приходится. Мы были готовы к тому, что сентябрь в республике станет очень и очень непростым месяцем. Это перелом.

Боевики знают, что время их близится к концу. В республике появилась реальная власть, которая впервые за долгие годы собрала урожай, выплачивает пенсии, заработную плату, проводит газ, электричество. И население республики видит все эти шаги реальной власти и ценит их. Поэтому боевики все больше лишаются поддержки мирного населения. Радиоперехваты их переговоров, которые есть у наших спецслужб, все чаще полны таким мнением: эту зиму мы не перезимуем".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей