13 сентября 2001, 17:12

Боевики уверены, что зимы им не пережить

По информации аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, серьезных инцидентов в республике за минувшие сутки не было зарегистрировано. Николай Бритвин, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО, находящийся в Чеченской Республике, по просьбе корреспондента Страны.Ru так прокомментировал ситуацию:

"Говорить о переходе Чеченской Республики на какой-то особый режим безопасности в связи с беспрецедентными терактами в Америке, пожалуй, не приходится. Мы были готовы к тому, что сентябрь в республике станет очень и очень непростым месяцем. Это перелом.

Боевики знают, что время их близится к концу. В республике появилась реальная власть, которая впервые за долгие годы собрала урожай, выплачивает пенсии, заработную плату, проводит газ, электричество. И население республики видит все эти шаги реальной власти и ценит их. Поэтому боевики все больше лишаются поддержки мирного населения. Радиоперехваты их переговоров, которые есть у наших спецслужб, все чаще полны таким мнением: эту зиму мы не перезимуем".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей