18 октября 2006, 16:43

Оппозиционеры из Грузии встретились с заместителем Райс

Сегодня лидеры грузинских оппозиционных партий "Новые правые", "Промышленность спасет Грузию", "Путь Грузии" и Республиканской партии встретились с заместителем государственного секретаря США Даниэлем Фридом, находящимся с визитом в Грузии. Встреча за закрытыми дверями проходила в здании посольства США в Грузии.

По словам председателя партии "Новые правые" Давида Гамкрелидзе, в ходе встречи заместитель государственного секретаря США заявил, что "США поддерживают не Михаила Саакашвили и правящую партию Грузии "Единое национальное движение", а саму Грузию". По пояснению лидера партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе, на встрече речь шла и об обострившихся отношениях между Грузией и Россией, и лидеры грузинских оппозиционных партий поделились с Фридом своей озабоченностью в этой связи. По словам председателя партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, лидеры грузинской оппозиции пояснили заместителю государственного секретаря США, что результаты выборов в органы местного самоуправления, проходивших в Грузии 5 октября 2006 года, являются "недемократическими", предает "Газета.Ru".

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили на эту встречу приглашен не был. Представители партии воздерживаются от комментариев по этому вопросу.

Напомним, что по предварительным данным, победу в прошедших выборах в органы местного самоуправления в Грузии одержала правящая партия - "Единое национальное движение", она лидирует со значительным отрывом. Соответственно, в пяти крупных самоуправляемых городах Грузии на выборах в органы местного самоуправления лидирует "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей