18 октября 2006, 15:16

Терри Дэвис: сложно говорить о демократии, если журналистов убивают

Руководители Совета Европы на форуме в Москве призвали найти и покарать убийц Анны Политковской. "Говорить о демократии сложно, если журналистов убивают", - заметил генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис на проходящем в российской столице форуме "За будущее демократии". Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден считает важным, чтобы все виновные в убийстве журналистов представали перед правосудием, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Следствие по делу об убийстве Анны Политковской отрабатывает три основные версии: месть милиционеров, которые после ее публикаций оказались в тюрьме или в розыске, заговор противников Владимира Путина и премьера Чечни Кадырова, а также месть бывших боевиков, перешедших на сторону федеральных сил. Кроме того, Политковскую могли убить российские националисты, так как ее имя фигурировало в "расстрельных" списках, составленных лидерами околофашистских движений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости