18 октября 2006, 15:04

Власти Ростовской области взялись за упорядочение торговли на рынках

После того, как президент Путин поручил правительству РФ навести порядок на рынках, где работают выходцы из кавказских республик, губернатор Ростовской области Владимир Чуб издал распоряжение, направленное на упорядочение торговли на оптовых и розничных рынках области. Для того, чтобы выработать соответствующие меры, губернатор распорядился создать рабочую группу, в которую вошли представители правоохранительных органов, областного управления федеральной миграционной службы, территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и др. Рабочая группа до 25 октября должна представить план мероприятий по наведению порядка на рынках.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Попов, «нужны грамотные решения, которые бы минимизировали факторы, раздражающие население. Сейчас на рынках действуют перекупщики, которые на въезде в город за бесценок скупают сельхозпродукцию. Необходимо создать механизм, при котором посреднические сделки были бы максимально прозрачными, с них уплачивались бы налоги».

По распоряжению губернатора области, главам муниципальных образований Ростовской области рекомендовано создать аналогичные рабочие группы по упорядочению торговли.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии