18 октября 2006, 15:00

В Кабардино-Балкарии завершился Первый Всероссийский фестиваль информационных программ

В Кабардино-Балкарии завершился Первый Всероссийский фестиваль информационных программ "Мир. Согласие. Единство". Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, на фестиваль были представлены работы более 30 телерадиокомпаний России.

В жюри вошли директор ГТРК "Красноярск" П. А. Константинов, зам. директора ГТРК "Дон-ТР" С. А Морозов, руководитель пресс-службы Президента и Правительства КБР Д.В Хагарова., председатель Союза журналистов КБР Б.Б. Мазихов, заместитель руководителя регионального департамента ВГТРК А.Н. Никитин, а председателем жюри был директор ГТРК "Калининград" В.И. Шаронов.

Возможность выбрать лучшую журналистскую работу в номинации "Глас народа" была предоставлена зрителям Кабардино-Балкарского телевидения. Сюжеты, представленные на фестиваль демонстрировались в выпусках новостей.

Гран -при "Золотая подкова", учрежденный Президентом КБР Арсеном Каноковым, был единогласно присужден творческому коллективу Государственной телерадиокомпании "Башкортостан" за серию сюжетов о 70-летней Нине Назаровой, дом для которой строили всем миром, не дождавшись помощи от чиновников. Гран- при представлял собой стилизованную телебашню, увенчанную золотой подковой. Он выполнен по эскизу художника из Кабардино-Балкарии Анатолия Жилова.

Остальные победители фестиваля наряду с Дипломом первой степени получили призы "Серебряная подкова", сувениры, аналогичные гран-при, но с подковой из серебра,

Приз за лучшую операторскую работу "Остановись, мгновенье" присужден ГТРК "Красноярск". В номинации "Свободный микрофон" приз за лучшую работу корреспондента получила ГТРК "Вайнах".

Самой оригинальной названа работа ГТРК "Дон-ТВ". Присуждались также специальные призы. Награда "Кавказ наш общий дом" присуждена ГТРК Кабардино-Балкарии, а приз "Лицо кавказской национальности" достался ГТРК "Курск" за сюжет о православном священнике Тигране Хачатряне. Приз зрительских симпатий "Глас народа" увезла ГТРК "Кубань" за рассказ об оружии черкесов. Специальной наградой "Духовные истоки" отмечены ГТРК "Пермь" и ГТРК "Югория" (Ханты-Мансийск). Следующий фестиваль информационных программ состоится через год. Место его проведения пока не определено.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости