18 октября 2006, 14:39

OPEC расширяет свое сотрудничество с Арменией

Фонд международного развития организации стран-экспортеров нефти (OPEC) в ближайшее время намерен расширить свои программы, направленные на развитие сельскохозяйственной отрасли Армении. Об этом сообщил журналистам находящийся в Армении генеральный директор Фонда Сулейман Ясир Аль-Хербиш.

По его словам, в настоящее время обсуждается программа инвестиций в Армении на сумму в 12 млн долларов США.

Директор фонда сообщил также, что кроме сферы сельского хозяйства, организация готовится к серьезным инвестициям и в энергетической сфере Армении. OPEC готова посредством банковской системы финансировать и программы, направленные на развитие частного сектора Армении. Кредиты будут предоставляться сроком на 20 лет, из которых 5 лет - льготные.

Сулейман Ясир Аль-Хербиш заявил, что приоритетной задачей OPEC являются развитие экономики и поощрение роста частных предприятий в развивающихся странах, особенно содействие развитию местного капитала в бедных регионах.

Отметим, что Армения сотрудничает с OPEC с 2005 года. OPEC, капитал которого составляет 4,4 млрд долларов США, уже в этом году инвестировал в Армении 5 млн долларов в качестве софинансирования программы "Экономическое развитие сельских местностей". Программа направлена на развитие сельских общин 7 наиболее бедных приграничных областей. В рамках программы будут выделены суммы на дорожное строительство, восстановление оросительных систем, газификацию областей, ремонт больниц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей