18 октября 2006, 14:39

OPEC расширяет свое сотрудничество с Арменией

Фонд международного развития организации стран-экспортеров нефти (OPEC) в ближайшее время намерен расширить свои программы, направленные на развитие сельскохозяйственной отрасли Армении. Об этом сообщил журналистам находящийся в Армении генеральный директор Фонда Сулейман Ясир Аль-Хербиш.

По его словам, в настоящее время обсуждается программа инвестиций в Армении на сумму в 12 млн долларов США.

Директор фонда сообщил также, что кроме сферы сельского хозяйства, организация готовится к серьезным инвестициям и в энергетической сфере Армении. OPEC готова посредством банковской системы финансировать и программы, направленные на развитие частного сектора Армении. Кредиты будут предоставляться сроком на 20 лет, из которых 5 лет - льготные.

Сулейман Ясир Аль-Хербиш заявил, что приоритетной задачей OPEC являются развитие экономики и поощрение роста частных предприятий в развивающихся странах, особенно содействие развитию местного капитала в бедных регионах.

Отметим, что Армения сотрудничает с OPEC с 2005 года. OPEC, капитал которого составляет 4,4 млрд долларов США, уже в этом году инвестировал в Армении 5 млн долларов в качестве софинансирования программы "Экономическое развитие сельских местностей". Программа направлена на развитие сельских общин 7 наиболее бедных приграничных областей. В рамках программы будут выделены суммы на дорожное строительство, восстановление оросительных систем, газификацию областей, ремонт больниц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей