18 октября 2006, 14:12

В Ставропольском крае изъят оружейный арсенал

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства в Пятигорске (Ставропольский край) двух мужчин в январе 2005 года с применением автоматического огнестрельного оружия следователем прокуратуры Ставропольского края совместно с сотрудниками ГУВД по краю с целью установления причастности к этому и другим заказным убийствам 17 октября был проведен обыск в одном из гаражей Пятигорска.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в ходе обыска изъяты: 3 автомата Калашникова, пистолет системы "Маузер", пистолет-пулемет со складным прикладом, пистолет системы ТТ, пистолет неустановленной модели калибра 9 мм, пакет с патронами калибра 5,45 мм, 7 упаковок с патронами калибра 9 мм, пакет с россыпью патронов калибра 7,62 мм, три глушителя, магазин к пистолету системы Макарова, два однотипных бикфордовых шнура, на концах которых закреплены капсюли-детонаторы КД-8, полимерные взрыватели, корпус гранаты РГН, два ножа, два пакета с пластидом, шесть пакетов с(предположительно) тротилом, автомашина ВАЗ 21043, перчатки, маска с прорезями для глаз.

В настоящее время продолжается комплекс следственных мероприятий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей