18 октября 2006, 13:38

Власти Адыгеи недовольны кандидатурами Козака на пост президента республики

Власти Адыгеи недовольны кандидатурами на пост главы республики, предложенными полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Как сообщает газета "Коммерсант", вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев и глава президентской администрации Талий Беретарь во вторник на пресс-конференции назвали проведенные Козаком 2 октября в Майкопе консультации по кандидатуре президента "политическим шоу с элементами клоунады".

По мнению Гокжаева и Беретаря, в обсуждении не участвовали "значимые и авторитетные общественные объединения". На встречи не были приглашены представители Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов республики, а также Союза фермеров. Кроме того, в консультациях практически не участвовали представители культуры и здравоохранения, не присутствовали национально-культурные объединения.

В свою очередь, в Южном полпредстве высказали недоумение по поводу этих заявлений. Пресс-секретарь Козака Федор Щербаков заявил, что "список участников был очень представительным и включал в себя всех тех, кто, согласно указу президента России, должен принимать участие в консультациях".

"По всей видимости, господин Беретарь не считает гражданским обществом республики представителей Госсовета Адыгеи, руководителей органов местного самоуправления, региональных отделений ведущих федеральных политических партий, религиозных, национальных и общественных объединений республики, представителей научной интеллигенции, ветеранов, руководителей ведущих СМИ Адыгеи, которые присутствовали на консультациях с полпредом Дмитрием Козаком по кандидатуре на должность президента республики", - сказал Щербаков.

Позицию адыгского руководства пресс-секретарь полпреда назвал "удручающей", напомнив, что вице-президент Гокжаев "присутствовал на консультациях и заверял, что все прошло как надо".

Как стало известно ранее корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, 10 октября, в Москве, на заседании высшего политсовета партии "Единая Россия" были заслушаны предвыборные программы кандидатов в президенты Адыгеи от республиканского отделения партии.

На предыдущем, региональном политсовете партии были выдвинуты четыре кандидата в президенты Адыгеи - ныне действующий Хазрет Совмен, председатель Парламента республики Руслан Хаджебиёков, сенатор от Адыгеи, депутат Госсовета - Хасэ республики Аслан Хашир и ректор Майкопского государственного технологического университета, депутат Госсовета- Хасэ РА Асланбий Тхакушинов.

"Вероятность, того, что парламент может не одобрить представленную президентом России кандидатуру, сводится при этом к минимуму, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель республиканской общественной организации "Нафна" ("Хабзэ") Аскербий Намитоков. - Так как, после отклонения двух предложенных на утверждение кандидатур, парламент попросту может быть распущен, как это было при Ельцине".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 00:31

23 ноября 2017, 00:10

22 ноября 2017, 23:46

22 ноября 2017, 23:45

  • Власти Армении пообещали студентам отсрочки от воинской службы

    Академические отсрочки от армейской службы не отменяются, они будут предоставляться учащимся с учетом научных достижений каждого студента, заверил замминистра обороны Армении студентов. Студенты довольны не всем и не исключают, что акции протеста возобновятся.

22 ноября 2017, 22:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей