18 октября 2006, 12:48

Часть населения Нагорного Карабаха не знает, что в стране обсуждается проект Конституции

16 октября проект Конституции Нагорного Карабаха был представлен на всенародное обсуждение. Проект был опубликован многотысячным тиражом и доведен до самых отдаленных сел республики.

Парламент выработал график принятия Конституции, согласно которому на всенародное обсуждение предоставляется всего 10 дней. За это время градлане могут внести свои замечания и предложения. Часть экспертов утверждает, что это очень небольшой срок для серьезного изучения проекта основного закона страны.

Карабахская общественная организация "Открытое общество" провела социологический опрос. Населению было предложено ответить всего на два вопроса: "Знаете ли Вы, что в Карабахе обсуждается проект Конституции" и " Как Вы будете голосовать - за или против".

Сегодня организация опубликовала итоги соцопроса. В соцопросе участвовал 411 респондент. 232 человека ответили, что знают, что в республике собираются принять Конституцию, а 179 понятия об этом не имеют понятия.

212 опрошенных отметили, что будут участвовать в референдуме и проголосуют за Конституцию, а 71 человек - против.

24 октября намечается второе чтение проекта Конституции в парламенте. Референдум по Коституции намечено провети 10 декабря - в этот день в 1991 году жители Нагорного Карабаха проголосовали на референдуме за независимость.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей