13 сентября 2001, 16:53

Для возобновления регулярного патрулирования Кодорского ущелья необходимо пересмотреть положения Московского соглашения

Против возобновления регулярного патрулирования находящегося на территории Гульрипшского района Абхазии Кодорского ущелья военнослужащими Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и военными наблюдателями ООН высказался министр обороны Грузии Давид Тевзадзе.

На пресс-конференции в среду он напомнил, что Кодорское ущелье находится под юрисдикцией центральных властей Грузии. Кроме того, патрулирование этого высокогорного региона миротворческими силами СНГ и военными наблюдателями ООН не предусмотрено подписанным при посредничестве России в 1994 году представителями сторон грузино-абхазского конфликта Московским соглашением "О прекращении огня в зоне конфликта". Поэтому, считает министр, для возобновления регулярного патрулирования Кодорского ущелья необходимо серьезно пересмотреть некоторые положения этого соглашения.

Напомним, что, по сообщению "Прайм-Ньюс", принципиальное согласие о возобновлении такого патрулирования было достигнуто на состоявшемся во вторник, 11 сентября, в Тбилиси заседании рабочей группы по безопасности действующего под эгидой ООН Координационного совета по грузино-абхазскому урегулированию, в котором принимали участие делегации грузинской и абхазской сторон, российских миротворческих сил и миссии военных наблюдателей ООН.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии