18 октября 2006, 10:01

В России истекает срок перерегистрации иностранных НПО

В среду, 18 октября, истек срок, к которому филиалы иностранных неправительственных организаций (НПО) должны представить в Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация) документы для перерегистрации, которая необходима по закону об НПО.

"На вечер вторника прошли перерегистрацию и включены в реестр 91 филиал иностранных НПО, документы еще 79 находятся на экспертизе", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника управления Росрегистрации по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных организаций Анатолий Панченко.

Он сказал, что среди НПО, прошедших перерегистрацию, - российские представительства Американской торговой палаты, фондов Карнеги и Форда, некоммерческих корпораций "Международная группа содействия", United Families Foundation и общества Oxfam.

Панченко сообщил, что на экспертизе находятся, в частности, документы российских представительств Human Rights Watch, Датского совета по беженцам, фонда "Правовая инициатива по России" и филиала организации "Врачи без границ" (Бельгия).

"Думаю, что все 79 филиалов иностранных НПО, чьи документы находятся сейчас на экспертизе, будут в реестре. А вообще, еще не вечер. Документы продолжат поступать и после 18 октября", - сказал представитель Росрегистрации.
 
Как напоминает радио "Свобода", в апреле власти ужесточили  регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей