18 октября 2006, 10:01

В России истекает срок перерегистрации иностранных НПО

В среду, 18 октября, истек срок, к которому филиалы иностранных неправительственных организаций (НПО) должны представить в Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация) документы для перерегистрации, которая необходима по закону об НПО.

"На вечер вторника прошли перерегистрацию и включены в реестр 91 филиал иностранных НПО, документы еще 79 находятся на экспертизе", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника управления Росрегистрации по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных организаций Анатолий Панченко.

Он сказал, что среди НПО, прошедших перерегистрацию, - российские представительства Американской торговой палаты, фондов Карнеги и Форда, некоммерческих корпораций "Международная группа содействия", United Families Foundation и общества Oxfam.

Панченко сообщил, что на экспертизе находятся, в частности, документы российских представительств Human Rights Watch, Датского совета по беженцам, фонда "Правовая инициатива по России" и филиала организации "Врачи без границ" (Бельгия).

"Думаю, что все 79 филиалов иностранных НПО, чьи документы находятся сейчас на экспертизе, будут в реестре. А вообще, еще не вечер. Документы продолжат поступать и после 18 октября", - сказал представитель Росрегистрации.
 
Как напоминает радио "Свобода", в апреле власти ужесточили  регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей