18 октября 2006, 10:01

В России истекает срок перерегистрации иностранных НПО

В среду, 18 октября, истек срок, к которому филиалы иностранных неправительственных организаций (НПО) должны представить в Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация) документы для перерегистрации, которая необходима по закону об НПО.

"На вечер вторника прошли перерегистрацию и включены в реестр 91 филиал иностранных НПО, документы еще 79 находятся на экспертизе", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника управления Росрегистрации по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных организаций Анатолий Панченко.

Он сказал, что среди НПО, прошедших перерегистрацию, - российские представительства Американской торговой палаты, фондов Карнеги и Форда, некоммерческих корпораций "Международная группа содействия", United Families Foundation и общества Oxfam.

Панченко сообщил, что на экспертизе находятся, в частности, документы российских представительств Human Rights Watch, Датского совета по беженцам, фонда "Правовая инициатива по России" и филиала организации "Врачи без границ" (Бельгия).

"Думаю, что все 79 филиалов иностранных НПО, чьи документы находятся сейчас на экспертизе, будут в реестре. А вообще, еще не вечер. Документы продолжат поступать и после 18 октября", - сказал представитель Росрегистрации.
 
Как напоминает радио "Свобода", в апреле власти ужесточили  регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей