18 октября 2006, 10:01

В России истекает срок перерегистрации иностранных НПО

В среду, 18 октября, истек срок, к которому филиалы иностранных неправительственных организаций (НПО) должны представить в Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация) документы для перерегистрации, которая необходима по закону об НПО.

"На вечер вторника прошли перерегистрацию и включены в реестр 91 филиал иностранных НПО, документы еще 79 находятся на экспертизе", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника управления Росрегистрации по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных организаций Анатолий Панченко.

Он сказал, что среди НПО, прошедших перерегистрацию, - российские представительства Американской торговой палаты, фондов Карнеги и Форда, некоммерческих корпораций "Международная группа содействия", United Families Foundation и общества Oxfam.

Панченко сообщил, что на экспертизе находятся, в частности, документы российских представительств Human Rights Watch, Датского совета по беженцам, фонда "Правовая инициатива по России" и филиала организации "Врачи без границ" (Бельгия).

"Думаю, что все 79 филиалов иностранных НПО, чьи документы находятся сейчас на экспертизе, будут в реестре. А вообще, еще не вечер. Документы продолжат поступать и после 18 октября", - сказал представитель Росрегистрации.
 
Как напоминает радио "Свобода", в апреле власти ужесточили  регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей