18 октября 2006, 09:44

В Чечне предотвращен теракт

В Веденском районе Чечни (юго-восток республики) предотвращен террористический акт.

Как сообщил источник в военной комендатуре республики, военнослужащие федеральных сил ликвидировали у села Ца-Ведено мощный фугас. Самодельная бомба была заложена неизвестными вблизи автодороги.

"Вчера вблизи селения Ца-Ведено при проведении инженерно-саперной разведки местности военнослужащие одного из подразделений Внутренних войск МВД обнаружили мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Фугас, состоявший из минометной мины крупного калибра  и тротиловой шашки, был заложен на обочине автодороги. СВУ было уничтожено на месте путем подрыва", - сказал собеседник.

В настоящее время, по его словам, проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к подготовке этого теракта. Этот же источник сообщил, что вчера в окрестностях села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района произошло боестолкновение между военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север" с небольшой группой боевиков. После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесном массиве. Потерь и раненных среди военнослужащих нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости