18 октября 2006, 08:55

В Чечне идет облава на боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни проводится спецоперация по поиску и ликвидации группы боевиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня после обеда была получена информация, что между Ачхой-Мартаном и Орехово была обнаружена группировка численностью от 6 до 10 человек. Ачхой-Мартановским РОВД совместно со вторым полком имени Ахмада Кадырова начата операция по поиску и ликвидации группировки.

В операции также задействованы подразделения Минобороны России. Для обнаружения боевиков в воздух были подняты вертолеты, сообщает "Газета.Ru". Поиски продолжаются.

Ранее во вторник руководитель пресс-службы МВД ЧР Магомед Дениев сообщил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Чечне уничтожен боевик Ислам Каримов. По словам Дениева, "на автодороге Пригородное-Комсомольское сотрудники милиции попытались остановить автомашину "ВАЗ-2106", двигавшуюся на большой скорости. На требование остановиться водитель открыл огонь по милиционерам из автоматического оружия. Ответными выстрелами он был уничтожен".

"Им оказался Ислам Каримов, который с 2002 года находился в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе ряда убийств сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей", - уточнил Дениев. В багажном отделении автомашины милиционеры обнаружили пистолет, автомат, две гранаты, два электродетонатора и артиллерийский снаряд.

Кроме того, по данным представителя МВД Чечни, "при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Грозном задержан один участник бандформирований - местный житель 1982 года рождения, который в январе 2005 года вступил в НВФ и в течение года снабжал боевиков продуктами, одеждой, осуществлял доставку их в лагерь НВФ". Дениев сообщил, что "задержанный собирал информацию в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил". По данному факту ведется проверка на причастность задержанного к другим преступлениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии