17 октября 2006, 20:39

Деловой выставочный центр Волгограда будет самым крупным в ЮФО

Волгоградская торгово-промышленная палата выступила с инициативой о создании крупного делового выставочного центра в Волгограде. Эту идею поддержала администрация города.

"Руководство администрации Волгограда считает, что с появлением в городе специализированного комплекса, соответствующего всем международным стандартам, инвестиционная привлекательность региона значительно повысится", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы мэрии.

Авторы инициативы так объяснили необходимость создания выставочного центра: "Ежегодно в Волгограде проходят десятки выставок, участие в которых принимают не только местные предприятия, но и компании из различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Из-за отсутствия специально оборудованных площадей все экспозиции приходится выставлять на базе Дворца спорта профсоюзов, в здании, не приспособленном для этих целей".

По словам сотрудников пресс-службы мэрии, Торгово-промышленная палата уже договорилась с английской компанией "Экспомедиагрупп" и московским "Универсальным центром инвестиций" об инвестициях в строительство здания делового волгоградского выставочного центра. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для этого объекта. Уже известно, что в здании будут расположены не только выставочные площади, но и конференц-залы, офисные помещения.

Деловой выставочный центр разместится в Краснооктябрьском районе города на пересечении проспекта Металлургов и улицы маршала Еременко.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей