17 октября 2006, 20:12

85 россиян вылетели из Грузии в Россию

В Тбилиси около 18:00 местного времени (17.00 мск) 17 октября прибыл пассажирский самолет МСЧ РФ, зафрахтованный МВД России, который доставил в грузинскую столицу 148 граждан Грузии, депортированных из Москвы, передает "Новости-Грузия".

Этим же самолетом в Москву из Тбилиси отправились 85 граждан России, которые находились в Грузии по личным и служебным делам или в качестве туристов и не сумевших выехать на родину в связи с прекращением транспортного сообщения между двумя странами.

Самолет с гражданами России вылетел из Тбилиси в Москву в 19:00 тбилисского времени (18.00 мск). В тбилисском аэропорту самолет, доставивший в Тбилиси депортированных граждан Грузии, встречали народный защитник Созар Субари и представители министерства образования и науки, которые пообещали помочь депортированным грузинским гражданам и пообещали, что у них не возникнет проблем при устройстве детей на учебу в школы и другие учебные заведения Грузии.
 
Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей