17 октября 2006, 18:35

Житель Ингушетии добивается грузинского гражданства

17 октября 2006 года житель села Кантышево Назрановского района Республики Ингушетия Цураев Руслан Алиевич (1956 г.р.) обратился к властям Грузии с просьбой предоставить грузинское гражданство ему и девяти членам его семьи. Сегодня соответствующее обращение было направлено на имя президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как говорится в сообщении "Общества российско-чеченской дружбы", поступившем в редакцию "Кавказского узла", в обращении Руслана Цураева отмечается, что причиной, побудившей его вместе со своей семьей искать убежища в другом государстве, стала дискриминация представителей ингушского народа со стороны осетинского населения. Семья Цураевых проживает в так называемой зоне осетино-ингушского конфликта. По словам Руслана Цураева, ингушские власти совершенно не обеспечивают безопасность своих граждан, проживающих в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания. Жители подвергаются различным формам дискриминации со стороны обитателей осетинских сел, а федеральные и региональные власти бездействуют. Выступая 9 октября 2006 года по ингушскому телевидению, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил, что пересмотра границ республик Северной Осетии и Ингушетии не будет. Он также отметил, что российские власти не смогут поставить возле каждого ингушского дома отряд милиции. "На Президента Республики Ингушетия Зязикова также надежды нет" - продолжает Руслан Цураев. "Он не может обеспечить безопасность ингушей не только в Пригородном районе, но и в городе Назрань. Летучие отряды русских спецслужб хватают небритых ингушских ребят, отвозят их в Осетию и там терзают".

В заключение своего письма Руслан Цураев просит президента Грузии Михаила Саакашвили предоставить его семье грузинское гражданство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости