17 октября 2006, 18:28

Россия разрешил судам Азербайджана свободно курсировать по ее внутренним водам

Впредь азербайджанские суда смогут свободно курсировать по Волге. По информации из Министерства транспорта, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане, российская сторона готова утвердить список азербайджанских судов, который представит Каспийское морское пароходство для прохождения по внутренним водам России.

Отметим, в результате ограничений введенных Россией на прохождение азербайджанских судов через свои внутренние воды (Волго-Донской канал) Каспийское морское пароходство ежегодно теряло около 3 миллионов долларов.

Как заявлял ранее журналистам начальник Каспийского морского пароходства Айдын Баширов, Россия также несла убытки от этих ограничений. По его словам, ее убытки составляли около миллиона долларов в год. "Дело в том, что при прохождении через Волго-Донской канал каждое азербайджанское судно выплачивает 24 тысяч долларов, а для российских судов эта плата составляет 3 тысячи долларов. И снятие подобного ограничения пойдет только на пользу двум странам", - отметил А.Баширов.

Напомним, ограничения на прохождения азербайджанских судов по внутренним водам России были введены Москвой еще в 1995 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей