17 октября 2006, 18:28

Россия разрешил судам Азербайджана свободно курсировать по ее внутренним водам

Впредь азербайджанские суда смогут свободно курсировать по Волге. По информации из Министерства транспорта, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане, российская сторона готова утвердить список азербайджанских судов, который представит Каспийское морское пароходство для прохождения по внутренним водам России.

Отметим, в результате ограничений введенных Россией на прохождение азербайджанских судов через свои внутренние воды (Волго-Донской канал) Каспийское морское пароходство ежегодно теряло около 3 миллионов долларов.

Как заявлял ранее журналистам начальник Каспийского морского пароходства Айдын Баширов, Россия также несла убытки от этих ограничений. По его словам, ее убытки составляли около миллиона долларов в год. "Дело в том, что при прохождении через Волго-Донской канал каждое азербайджанское судно выплачивает 24 тысяч долларов, а для российских судов эта плата составляет 3 тысячи долларов. И снятие подобного ограничения пойдет только на пользу двум странам", - отметил А.Баширов.

Напомним, ограничения на прохождения азербайджанских судов по внутренним водам России были введены Москвой еще в 1995 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии