17 октября 2006, 18:28

Россия разрешил судам Азербайджана свободно курсировать по ее внутренним водам

Впредь азербайджанские суда смогут свободно курсировать по Волге. По информации из Министерства транспорта, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане, российская сторона готова утвердить список азербайджанских судов, который представит Каспийское морское пароходство для прохождения по внутренним водам России.

Отметим, в результате ограничений введенных Россией на прохождение азербайджанских судов через свои внутренние воды (Волго-Донской канал) Каспийское морское пароходство ежегодно теряло около 3 миллионов долларов.

Как заявлял ранее журналистам начальник Каспийского морского пароходства Айдын Баширов, Россия также несла убытки от этих ограничений. По его словам, ее убытки составляли около миллиона долларов в год. "Дело в том, что при прохождении через Волго-Донской канал каждое азербайджанское судно выплачивает 24 тысяч долларов, а для российских судов эта плата составляет 3 тысячи долларов. И снятие подобного ограничения пойдет только на пользу двум странам", - отметил А.Баширов.

Напомним, ограничения на прохождения азербайджанских судов по внутренним водам России были введены Москвой еще в 1995 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии