17 октября 2006, 18:24

Институт свободы и безопасности репортеров призывает власти Азербайджана не закрывать зарубежные радиостанции

Институт свободы и безопасности репортеров призывает власти Азербайджана не оказывать давление на зарубежные радиостанции, функционирующие в стране. В заявлении Института подчеркивается, что Закон "О телерадиовещании" не предусматривает введение запрета на ретрансляцию зарубежных телерадиоканалов, и потому действия властей имеют политический характер. Подобные действия властей институт рассматривает как составную часть давления на СМИ в Азербайджане.

"Если это не так, то почему власти не требуют лицензий у многочисленных российских, турецких и ряда других телерадиоканалов, также ретранслируемых на местных частотах?" - отмечается в заявлении.

Напомним, Национальный телерадиосовет Азербайджана (НТРС) принял решение о прекращении с 1 января 2007 года трансляции программ западных радиостанций на частотах азербайджанских телерадиокомпаний. В настоящий момент свои передачи в Азербайджане транслируют "Би-Би-Си", радио "Свобода" и "Голос Америки".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей