17 октября 2006, 18:24

Институт свободы и безопасности репортеров призывает власти Азербайджана не закрывать зарубежные радиостанции

Институт свободы и безопасности репортеров призывает власти Азербайджана не оказывать давление на зарубежные радиостанции, функционирующие в стране. В заявлении Института подчеркивается, что Закон "О телерадиовещании" не предусматривает введение запрета на ретрансляцию зарубежных телерадиоканалов, и потому действия властей имеют политический характер. Подобные действия властей институт рассматривает как составную часть давления на СМИ в Азербайджане.

"Если это не так, то почему власти не требуют лицензий у многочисленных российских, турецких и ряда других телерадиоканалов, также ретранслируемых на местных частотах?" - отмечается в заявлении.

Напомним, Национальный телерадиосовет Азербайджана (НТРС) принял решение о прекращении с 1 января 2007 года трансляции программ западных радиостанций на частотах азербайджанских телерадиокомпаний. В настоящий момент свои передачи в Азербайджане транслируют "Би-Би-Си", радио "Свобода" и "Голос Америки".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии