17 октября 2006, 18:20

Президент Азербайджана находится с визитом в Беларуси

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев отбыл с официальным визитом в Беларусь. В ходе двухдневного визита состоятся азербайджано-белорусские переговоры на высшем уровне, по окончании которых будут подписаны около 10 межгосударственных документов. Среди этих документов соглашения, касающиеся сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах. Главы государств Ильхам Алиев и Александр Лукашенко подпишут рамочное Соглашение о дружбе и сотрудничестве, в котором будут определенные базовые принципы двусторонних отношений. Алиев также проведет встречи с другими руководители Беларуси.

Отметим, это первый официальный визит президента Азербайджана в Беларусь за прошедшие 15 лет после обретения независимости двух стран. Президенты Беларуси также до сих пор не совершали визитов в Азербайджан.

Многие оппозиционные партии Азербайджана не одобряют этот визит и считают, что Ильхам Алиев тем самым выражает поддержку диктаторскому режиму Лукашенко.

Напомним, дипломатические отношения между Азербайджаном и Беларусью были установлены в июне 1993 г. Торговый оборот Азербайджана с Беларусью в 2005 г. составил около $19,3 млн. Азербайджан закупает: лекарственные препараты, древесные плиты, гидравлические подъемники, компрессоры для холодильников, холодильники, лифты и подъемники, экскаваторы, вагоны, тракторы, грузовые автомобили, газовые счетчики и т.д. Беларусь в Азербайджане закупает: консервированные фрукты и овощи, спирты, синтетические ткани. Отрицательное сальдо Азербайджана составило примерно $16,9 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей