17 октября 2006, 18:20

Президент Азербайджана находится с визитом в Беларуси

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев отбыл с официальным визитом в Беларусь. В ходе двухдневного визита состоятся азербайджано-белорусские переговоры на высшем уровне, по окончании которых будут подписаны около 10 межгосударственных документов. Среди этих документов соглашения, касающиеся сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах. Главы государств Ильхам Алиев и Александр Лукашенко подпишут рамочное Соглашение о дружбе и сотрудничестве, в котором будут определенные базовые принципы двусторонних отношений. Алиев также проведет встречи с другими руководители Беларуси.

Отметим, это первый официальный визит президента Азербайджана в Беларусь за прошедшие 15 лет после обретения независимости двух стран. Президенты Беларуси также до сих пор не совершали визитов в Азербайджан.

Многие оппозиционные партии Азербайджана не одобряют этот визит и считают, что Ильхам Алиев тем самым выражает поддержку диктаторскому режиму Лукашенко.

Напомним, дипломатические отношения между Азербайджаном и Беларусью были установлены в июне 1993 г. Торговый оборот Азербайджана с Беларусью в 2005 г. составил около $19,3 млн. Азербайджан закупает: лекарственные препараты, древесные плиты, гидравлические подъемники, компрессоры для холодильников, холодильники, лифты и подъемники, экскаваторы, вагоны, тракторы, грузовые автомобили, газовые счетчики и т.д. Беларусь в Азербайджане закупает: консервированные фрукты и овощи, спирты, синтетические ткани. Отрицательное сальдо Азербайджана составило примерно $16,9 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей