17 октября 2006, 17:21

Выясняются причины пожара на Черкизовском рынке

Сильный пожар на территории Черкизовского рынка в Москве полностью ликвидирован. Пожарные расчеты проливают водой обрушившиеся конструкции, чтобы не допустить повторного возгорания. Специалисты уже начали осмотр, выясняя причины возникновения возгорания.

Рассматривается несколько версий, в том числе неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки. Общая площадь пожара составила 350 квадратных метров.

Пострадавших нет, однако один из пожарных сломал ключицу, сообщают "Новые известия".

Первоначально сигнал о возгорании на втором этаже двухэтажного торгового павильона поступил в 13:40 по московскому времени. Все люди из здания были своевременно эвакуированы. По данным МЧС, горели "товары народного потребления". Борьбу с огнем вели 20 пожарных расчетов.

Для тушения пламени пожарные даже хотели поднять противопожарный вертолет, однако из-за скопления людей на рынке делать этого не стали.

Черкизовский рынок, представляющий собой соединение множества более мелких рынков, часто становится объектом чрезвычайных происшествий.

За последние пять лет рынок горел уже несколько раз, сообщает "Росбалт". Предыдущий пожар произошел менее месяца назад - в конце сентября. Кроме того, в августе на территории Черкизовского рынка произошел взрыв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей