17 октября 2006, 17:10

ЗС Ростовской области приняло в первом чтении бюджет области на 2007 год

В 2007 году зависимость консолидированного бюджета Ростовской области от дотаций их федерального бюджета будет сокращаться. Об этом сегодня на заседании Законодательное Собрание Ростовской области заместитель губернатора Ростовской области Нина Сверчкова, представившая проект областного бюджета. «Наблюдается рост собственных доходов, в следующем году он должен составить 31%», - заявил Нина Сверчкова. — Из 68, 5 млрд. рублей доходной части консолидированного бюджета области собственные доходы составят около 51 млрд. рублей, из федерального бюджета область получит 15, 5 млрд. рублей». Расходы бюджета в 2007 году составят 68, 3 млрд. рублей, то есть бюджет будет бездефицитным.

Предполагается, что главными источниками формирования бюджета Ростовской области станет налог на прибыль ( 64% доходов). В 2007 году в Ростовской области будет наблюдаться рост ассигнований в социальные отрасли на 123, 8%. Основные расходы бюджета связаны с предоставлением трансфертов муниципальным образованиям, а также выплатой заработной платы. На софинансирование приоритетных национальных проектов совместно с федерацией в следующем году Ростовская область планирует потратить 4, 2 млрд. рублей. В соответствии с перспективным финансовым планом Ростовской области до 2009 года зависимость региона от дотаций из федерального бюджета будет сокращаться также в ближайшие три года, в частности, удельный вес поступлений из федеральной казны к 2009 году должен сократиться до 14, 5 % от объема областного бюджета.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии