17 октября 2006, 17:10

ЗС Ростовской области приняло в первом чтении бюджет области на 2007 год

В 2007 году зависимость консолидированного бюджета Ростовской области от дотаций их федерального бюджета будет сокращаться. Об этом сегодня на заседании Законодательное Собрание Ростовской области заместитель губернатора Ростовской области Нина Сверчкова, представившая проект областного бюджета. «Наблюдается рост собственных доходов, в следующем году он должен составить 31%», - заявил Нина Сверчкова. — Из 68, 5 млрд. рублей доходной части консолидированного бюджета области собственные доходы составят около 51 млрд. рублей, из федерального бюджета область получит 15, 5 млрд. рублей». Расходы бюджета в 2007 году составят 68, 3 млрд. рублей, то есть бюджет будет бездефицитным.

Предполагается, что главными источниками формирования бюджета Ростовской области станет налог на прибыль ( 64% доходов). В 2007 году в Ростовской области будет наблюдаться рост ассигнований в социальные отрасли на 123, 8%. Основные расходы бюджета связаны с предоставлением трансфертов муниципальным образованиям, а также выплатой заработной платы. На софинансирование приоритетных национальных проектов совместно с федерацией в следующем году Ростовская область планирует потратить 4, 2 млрд. рублей. В соответствии с перспективным финансовым планом Ростовской области до 2009 года зависимость региона от дотаций из федерального бюджета будет сокращаться также в ближайшие три года, в частности, удельный вес поступлений из федеральной казны к 2009 году должен сократиться до 14, 5 % от объема областного бюджета.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии