17 октября 2006, 17:10

ЗС Ростовской области приняло в первом чтении бюджет области на 2007 год

В 2007 году зависимость консолидированного бюджета Ростовской области от дотаций их федерального бюджета будет сокращаться. Об этом сегодня на заседании Законодательное Собрание Ростовской области заместитель губернатора Ростовской области Нина Сверчкова, представившая проект областного бюджета. «Наблюдается рост собственных доходов, в следующем году он должен составить 31%», - заявил Нина Сверчкова. — Из 68, 5 млрд. рублей доходной части консолидированного бюджета области собственные доходы составят около 51 млрд. рублей, из федерального бюджета область получит 15, 5 млрд. рублей». Расходы бюджета в 2007 году составят 68, 3 млрд. рублей, то есть бюджет будет бездефицитным.

Предполагается, что главными источниками формирования бюджета Ростовской области станет налог на прибыль ( 64% доходов). В 2007 году в Ростовской области будет наблюдаться рост ассигнований в социальные отрасли на 123, 8%. Основные расходы бюджета связаны с предоставлением трансфертов муниципальным образованиям, а также выплатой заработной платы. На софинансирование приоритетных национальных проектов совместно с федерацией в следующем году Ростовская область планирует потратить 4, 2 млрд. рублей. В соответствии с перспективным финансовым планом Ростовской области до 2009 года зависимость региона от дотаций из федерального бюджета будет сокращаться также в ближайшие три года, в частности, удельный вес поступлений из федеральной казны к 2009 году должен сократиться до 14, 5 % от объема областного бюджета.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей