17 октября 2006, 17:10

ЗС Ростовской области приняло в первом чтении бюджет области на 2007 год

В 2007 году зависимость консолидированного бюджета Ростовской области от дотаций их федерального бюджета будет сокращаться. Об этом сегодня на заседании Законодательное Собрание Ростовской области заместитель губернатора Ростовской области Нина Сверчкова, представившая проект областного бюджета. «Наблюдается рост собственных доходов, в следующем году он должен составить 31%», - заявил Нина Сверчкова. — Из 68, 5 млрд. рублей доходной части консолидированного бюджета области собственные доходы составят около 51 млрд. рублей, из федерального бюджета область получит 15, 5 млрд. рублей». Расходы бюджета в 2007 году составят 68, 3 млрд. рублей, то есть бюджет будет бездефицитным.

Предполагается, что главными источниками формирования бюджета Ростовской области станет налог на прибыль ( 64% доходов). В 2007 году в Ростовской области будет наблюдаться рост ассигнований в социальные отрасли на 123, 8%. Основные расходы бюджета связаны с предоставлением трансфертов муниципальным образованиям, а также выплатой заработной платы. На софинансирование приоритетных национальных проектов совместно с федерацией в следующем году Ростовская область планирует потратить 4, 2 млрд. рублей. В соответствии с перспективным финансовым планом Ростовской области до 2009 года зависимость региона от дотаций из федерального бюджета будет сокращаться также в ближайшие три года, в частности, удельный вес поступлений из федеральной казны к 2009 году должен сократиться до 14, 5 % от объема областного бюджета.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей