17 октября 2006, 16:08

Правительство Москвы направило в Южную Осетию гуманитарную помощь

Правительство Москвы оказало Южной Осетии гуманитарную помощь. Тридцать вагонов, в которых в частности  пожарная и уборочная техника, учебники для школ и медицинское оборудование, прибыли во Владикавказ. Инициатором оказания помощи непризнанной республике стала мэрия Москвы во главе с Юрием Лужковым. 

Как сообщил руководитель департамента по связям с Южной Осетией Николай Макоев, груз из Владикавказа будет направлен в Южную Осетию через Рокский перевал. Часть гуманитарной помощи, в основном машинная техника, будет передана жителям грузинских сел республики, отметил собеседник «Кавказского узла».    

«Мэр Москвы Юрий Лужков, не раз оказывавший помощь Южной Осетии, направил в республику уборочную и дорожную технику, пожарные машины, парты, доски и учебники для школ, медицинское оборудование», - сказал Макоев. Он добавил также, что медицинское оборудование предназначено для тех населенных пунктов Южной Осетии, которые нередко оказываются блокированными грузинской полицией, когда незаконно перекрываются дороги в районе сел Тамарашени и Кехви. Как отметил руководитель департамента по связям с Южной Остей Николай Макоев,  «жители этих  сел, должны получать должную медицинскую помощь, даже оказавшись в блокаде».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости