17 октября 2006, 16:08

Правительство Москвы направило в Южную Осетию гуманитарную помощь

Правительство Москвы оказало Южной Осетии гуманитарную помощь. Тридцать вагонов, в которых в частности  пожарная и уборочная техника, учебники для школ и медицинское оборудование, прибыли во Владикавказ. Инициатором оказания помощи непризнанной республике стала мэрия Москвы во главе с Юрием Лужковым. 

Как сообщил руководитель департамента по связям с Южной Осетией Николай Макоев, груз из Владикавказа будет направлен в Южную Осетию через Рокский перевал. Часть гуманитарной помощи, в основном машинная техника, будет передана жителям грузинских сел республики, отметил собеседник «Кавказского узла».    

«Мэр Москвы Юрий Лужков, не раз оказывавший помощь Южной Осетии, направил в республику уборочную и дорожную технику, пожарные машины, парты, доски и учебники для школ, медицинское оборудование», - сказал Макоев. Он добавил также, что медицинское оборудование предназначено для тех населенных пунктов Южной Осетии, которые нередко оказываются блокированными грузинской полицией, когда незаконно перекрываются дороги в районе сел Тамарашени и Кехви. Как отметил руководитель департамента по связям с Южной Остей Николай Макоев,  «жители этих  сел, должны получать должную медицинскую помощь, даже оказавшись в блокаде».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей