17 октября 2006, 15:42

Новым вице-премьером Чечни стал Хусейн Джабраилов

Предприниматель Хусейн Джабраилов назначен заместителем председателя правительства Чеченской Республики. Джабраилов будет курировать вопросы промышленности и экономики и энергетики, сообщает "Интерфакс".

В 2003 году Хусейн Джабраилов собирался принять участие в выборах президента Чечни, но после регистрации в республиканским избиркомом снял свою кандидатуру с выборов.

Предприниматель сообщил NEWSru.com, что "нынешняя избирательная кампания проходит в крайне тяжелых условиях: каждый день гибнут и исчезают без вести люди, происходят взрывы, покушения, бандитские нападения. В нынешних обстоятельствах я могу принести больше пользы, употребив свои возможности, личные и финансовые на содействие внутричеченскому диалогу".

Хусейн Джабраилов родился 25 августа 1960 года в г. Грозном Чечено-Ингушской АССР.

В 1967-1976 годах учился в средней школе N17 Старопромысловского района Грозного. В 1979 году работал в Удмуртской АССР, в г. Алнаши в предприятии по заготовке пушного и мехового сырья. Вскоре вернулся в Грозный, работал в нефтегазодобывающем управлении "Старогрознефть".

В 1993 году переехал в Москву, стал заместителем директора ТОО "Данако". Являлся фактическим руководителем фирмы "Данако", которая владела сетью АЗС в Москве и Московской области, а также имела контракты на поставки горючего для госпредприятий.

В 1998 году перешел на работу в ОАО "Гостиница "Россия" советником генерального директора по безопасности и режиму. Через полгода стал заместителем генерального директора по общим вопросам. С июня 1999 года - первый заместитель генерального директора ОАО "Гостиница "Россия".

В 1999 году получил диплом Московского государственного технологического университета "Станкин" о присуждении квалификации "экономист-менеджер" по специальности 'Экономика и управление на предприятии". Специализация - доверительное управление.

В 2000 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе "Государственное и муниципальное управление". В 2001 году экстерном закончил Санкт-Петербургский Университет МВД России по специальности "юрист".

Весной 2003 года являлся одним из организаторов агитационной кампании за проведение референдума о принятии Конституции Чеченской Республики. Обеспечил активное участие в поддержке референдума влиятельных духовных лиц. В июне 2003 года выступил инициатором проведения встречи президента РФ Путина с представителями общественности Чеченской Республики и чеченской диаспоры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости