17 октября 2006, 15:42

Новым вице-премьером Чечни стал Хусейн Джабраилов

Предприниматель Хусейн Джабраилов назначен заместителем председателя правительства Чеченской Республики. Джабраилов будет курировать вопросы промышленности и экономики и энергетики, сообщает "Интерфакс".

В 2003 году Хусейн Джабраилов собирался принять участие в выборах президента Чечни, но после регистрации в республиканским избиркомом снял свою кандидатуру с выборов.

Предприниматель сообщил NEWSru.com, что "нынешняя избирательная кампания проходит в крайне тяжелых условиях: каждый день гибнут и исчезают без вести люди, происходят взрывы, покушения, бандитские нападения. В нынешних обстоятельствах я могу принести больше пользы, употребив свои возможности, личные и финансовые на содействие внутричеченскому диалогу".

Хусейн Джабраилов родился 25 августа 1960 года в г. Грозном Чечено-Ингушской АССР.

В 1967-1976 годах учился в средней школе N17 Старопромысловского района Грозного. В 1979 году работал в Удмуртской АССР, в г. Алнаши в предприятии по заготовке пушного и мехового сырья. Вскоре вернулся в Грозный, работал в нефтегазодобывающем управлении "Старогрознефть".

В 1993 году переехал в Москву, стал заместителем директора ТОО "Данако". Являлся фактическим руководителем фирмы "Данако", которая владела сетью АЗС в Москве и Московской области, а также имела контракты на поставки горючего для госпредприятий.

В 1998 году перешел на работу в ОАО "Гостиница "Россия" советником генерального директора по безопасности и режиму. Через полгода стал заместителем генерального директора по общим вопросам. С июня 1999 года - первый заместитель генерального директора ОАО "Гостиница "Россия".

В 1999 году получил диплом Московского государственного технологического университета "Станкин" о присуждении квалификации "экономист-менеджер" по специальности 'Экономика и управление на предприятии". Специализация - доверительное управление.

В 2000 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе "Государственное и муниципальное управление". В 2001 году экстерном закончил Санкт-Петербургский Университет МВД России по специальности "юрист".

Весной 2003 года являлся одним из организаторов агитационной кампании за проведение референдума о принятии Конституции Чеченской Республики. Обеспечил активное участие в поддержке референдума влиятельных духовных лиц. В июне 2003 года выступил инициатором проведения встречи президента РФ Путина с представителями общественности Чеченской Республики и чеченской диаспоры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей