17 октября 2006, 14:47

В Волгоградской области найдены останки 1,5 тыс. павших в Сталинградской битве

Останки более 1,5 тыс. солдат и офицеров, погибших на берегах Волги в Сталинградской битве, обнаружены в ходе завершившейся в Волгоградской области "Вахты Памяти-2006", передает РИА "Новости". Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, поисковые экспедиции проходили в Городищенском, Серафимовичском, Клетском, Иловлинском, Суровикинском, Октябрьском районах и на территории Волгограда.

Удалось установить фамилии 13 защитников Сталинграда, а также найти родственников четырех солдат. Останки погибших воинов были захоронены на Мамаевом кургане в Волгограде, Россошкинском военно-мемориальном кладбище и в ряде районов области.

В "Вахте Памяти-2006" принимали участие 560 человек из молодежных отрядов региональной общественной организации "Поиск". Вместе с волгоградцами поисковыми работами занимались и 185 ребят из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Московской, Свердловской, Тюменской, Астраханской, Новосибирской, Курганской областей, Алтайского края и Республики Татарстан, сообщает официальный сайт Администрации Волгоградской области.

Итоги деятельности всех поисковых отрядов на территории нашей страны планируется подвести на торжественном закрытии Всероссийской "Вахты Памяти". Оно пройдет в Волгограде 19-20 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей