17 октября 2006, 14:40

За 9 месяцев 2006 года в Кабардино-Балкарии один милиционер погиб и один был ранен

Сегодня в Министерстве внутренних дел Кабардино-Балкарии состоялась коллегия по итогам работы за 9 месяцев 2006 года. После ее окончания с журналистами встретился заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник Аркадий Еделев. Он сказал, что несмотря на то, что прошедшие 9 месяцев были очень напряженными для правоохранительных органов, они справились со своими задачами.

Аркадий Еделев прокомментировал вчерашнее задержание в Нальчике двух активных участников чеченских незаконных вооруженных формирований, называв его несомненным успехом, результатом слаженной работы правоохранительных органов КБР с коллегами из других субъектов.

Аркадий Еделев также отметил, что ситуация в Кабардино-Балкарии остается напряженной. В розыске находится 39 человек, в том числе лидеры джамаата Анзор Астемиров, Мусса Мукожев, которые выступают на сепаратистских сайтах и призывают молодежь вести джихад. По мнению замминистра, пока эти лица на свободе, не исключены отдельные теракты в республике. Их подпольная деятельность препятствует также решению руководством республики экономических проблем, притоку инвестиции в КБР.

Прозвучало также, что за прошедшие 9 месяцев в Кабардино-Балкарии погиб один сотрудник милиции и один получил тяжелые ранения.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей