17 октября 2006, 14:03

Миграционная служба подтвердила факт смерти уроженца Грузии в аэропорту Москвы

Федеральная миграционная служба официально подтвердила факт смерти одного из граждан Грузии, которого сегодня должны были депортировать из страны, передает "Эхо Москвы". В ФМС уточнили, что этот гражданин был задержан в Санкт-Петербурге за нарушение миграционного законодательства. Все 37 граждан Грузии, в числе которых находился и скончавшийся Тогонидзе, были доставлены из Санкт-Петербурга в Москву на автобусе, а до этого их в течение пяти дней держали в распределителе.

Тогонидзе страдал астмой и, по словам других задержанных граждан Грузии, все время пока находился в камере, просил вывести его на свежий воздух, однако этого не было сделано. В аэропорту Домодедово Тогонидзе стало плохо при выходе из автобуса. Оказанная на месте медицинская помощь не дала результатов, и Тогонидзе скончался. ФМС утверждает, что все необходимые лекарства были закуплены. Его тело перевезено в московский морг, передает "Новости-Грузия".

Сегодня из Москвы в Грузию должны быть депортированы около 150 грузин. На родину их доставит самолет МЧС. Этим же самолетом в Москву вернется очередная группа россиян.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей