17 октября 2006, 13:44

В Вашингтоне прошло собрание, посвященное Политковской

В Вашингтоне прошло траурное собрание, посвященное памяти погибшей российской журналистки Анны Политковской, передает Радио "Свобода". В Национальный фонд поддержки демократии пришли десятки людей - политики, эксперты и общественные деятели, те, кто был знаком с Политковской, и те, кто впервые увидел ее в продемонстрированном здесь же 10-минутном видеофильме о ее профессиональной и общественной деятельности. Участники собрания почтили память Анны Политковской минутой молчания.

Озабоченность официального Вашингтона этим и другими покушениями на журналистов в России выразила заместитель государственного секретаря США Пола Добрянски.

Американский писатель, автор многих исследований по СССР Збигнев Бжезинский назвал Анну Политковскую героем-одиночкой, противостоявшим циничному и жестокому правительству.

На митинге в Вашингтоне присутствовал лидер Объединенного гражданского фронта России Гарри Каспаров. По его мнению, убийство Анны Политковской должно внести отрезвление в американо-российские отношения.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии