17 октября 2006, 13:28

В Астрахани обнаружено более 600 кг контрафактной черной икры

Как сообщили в пресс-службе УВД Астраханской области, 12 октября на территории одного из дачных поселков правоохранительными органами обнаружен склад, где хранилось около 600 кг черной икры. Данный факт выявлен в ходе операции "Путина", которая проводится в области ежегодно и направлена на борьбу с браконьерством.

В ходе разработки оперативной информации службам УБОП, МВД и управлению милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов удалось обнаружить помещение на одном из заброшенных дачных участков, оборудованное под склад. По версии следствия, - это своеобразная база, где рыбная продукция закупалась у браконьеров и реализовывалась курьерам, которые занимались ее непосредственной продажей населению.

Из данного хранилища правоохранительными органами изъято 685 кг икры рыб осетровых пород. Вся продукция расфасована в более тысячу банок с фабричными логотипами и упакована в короба. По словам главы пресс-службы УВД по Астраханской области Евгения Луковцева, на "черном" рынке области данная партия икры стоит в среднем 10-15 миллионов рублей.

В настоящий момент правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РФ "Оборот имущества добытого преступным путем". Устанавливаются лица, причастные к организации данного склада, часть подозреваемых уже задержана.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей