17 октября 2006, 13:28

В Астрахани обнаружено более 600 кг контрафактной черной икры

Как сообщили в пресс-службе УВД Астраханской области, 12 октября на территории одного из дачных поселков правоохранительными органами обнаружен склад, где хранилось около 600 кг черной икры. Данный факт выявлен в ходе операции "Путина", которая проводится в области ежегодно и направлена на борьбу с браконьерством.

В ходе разработки оперативной информации службам УБОП, МВД и управлению милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов удалось обнаружить помещение на одном из заброшенных дачных участков, оборудованное под склад. По версии следствия, - это своеобразная база, где рыбная продукция закупалась у браконьеров и реализовывалась курьерам, которые занимались ее непосредственной продажей населению.

Из данного хранилища правоохранительными органами изъято 685 кг икры рыб осетровых пород. Вся продукция расфасована в более тысячу банок с фабричными логотипами и упакована в короба. По словам главы пресс-службы УВД по Астраханской области Евгения Луковцева, на "черном" рынке области данная партия икры стоит в среднем 10-15 миллионов рублей.

В настоящий момент правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РФ "Оборот имущества добытого преступным путем". Устанавливаются лица, причастные к организации данного склада, часть подозреваемых уже задержана.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости