17 октября 2006, 12:02

Участники пикета памяти Политковской обвиняют МВД Ингушетии во лжи

Как ранее сообщалось, 16 октября в городе Назрань, сотрудниками МВД Ингушетии были задержаны семь участников акции в память об Анне Политковской. Четверо из них являлись сотрудниками Правозащитного центра "Мемориал".

Об этом сообщили сотрудники Правозащитного центра. Все задержанные были отпущены на свободу только поздно ночью.

"Вчера вечером при разгоне участников пикета в память об Анне Политковской, который должен был пройти в Назрани у мемориального комплекса на улице Базоркина, сотрудниками милиции были задержаны и доставлены в ГОВД (городской отдел милиции) четверо наших сотрудников. Это Альберт Хантыгов, Зарема Мукушева, Фатима Яндиева и Зоя Мурадова. Также милиционерами были задержаны руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов и журналист Руслан Майсигов. Майсигова отпустили почти сразу, а наших сотрудников и Муцольгова продержали до глубокой ночи", - рассказал сотрудник ПЦ "Мемориал".

"Милиция говорит о каком-то "несанкционированном митинге", хотя это был всего лишь пикет в память об Анне Политковской, да и тот не дали провести, - говорит он. При этом избита еще одна наша сотрудница - Катя Сокирянская, у которой медиками отмечено сотрясение мозга и перелом носа. Нам уже известно имя человека, который ее ударил. Это сотрудник Назрановского ГОВД. На пикете он был в гражданском, и активно пытался спровоцировать драку. Что самое интересное в этом деле, так это заявление официальных властей по поводу произошедшего. Объявлено, что собравшиеся "на митинг" правозащитники устроили между собой драку, а милиционеры, якобы, вынуждены были их разнимать. Более наглой и циничной лжи мне слышать еще не приходилось. Но мы будем добиваться правды и наказания виновных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии