17 октября 2006, 11:52

Молодчиков, разгонявших пикет памяти Политковской, напрявлял мэр Назрани

Корреспондент Ингушетия.Ru выяснил, что группа молодых людей, устроившая драку и помогавшая милиции в разгоне пикета, была заранее собрана и подготовлена для этих целей главой администрации г. Назрань Магомедом Цечоевым (более известен в Ингушетии под кличкой "Герасим"). Руководил молодчиками родственник мэра Назрани по кличке "Бармалей" (Ахмед Цечоев). Эти парни, завсегдатаи местных кафе и ресторанов, часто употребляющие спиртные напитки и не брезгущие наркотиками, называют себя "заводскими", поскольку проживают в так называемом районе "Завод" г. Назрани.

Глава администрации Назрани Магомед Цечоев проинструктировал "заводских" как действовать, объяснил им, что нужно избить кого-нибудь и разогнать митинг.

Об этом "инструктаже" рассказал корреспонденту Ингушетия.Ru один из "заводских", отказавшийся участвовать в сегодняшней провокации.

Напомним МВД Ингушетии были задержаны семь человек, доставленных с места проведения пикета, посвященного памяти Анны Политковской. Среди задержанных 3 женщины

В отношении задержанных сотрудники милиции составили протоколы об административном правонарушении (мелкое хулиганство).

Еще один сотрудник "Мемориала" - Екатерина Сокирянская получила сильный удар в лицо и с открытым переломом носа находится в больнице.

.Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что в ходе разгона пикета в память об Анне Политковской в Назрани /Ингушетия/, сотрудниками силовых структур были задержаны несколько участников акции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии