17 октября 2006, 11:03

МВД Чечни установило личность боевика, убитого два дня назад

Вечером 15 октября в Грозненском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был убит мужчина, пытавшийся прорваться через мобильный пост.

Как сообщил один из сотрудников чеченской милиции, личность убитого уже установлена. По данным оперативников, убитый местный житель являлся пособником одной из групп боевиков.

"Позавчера вечером, в Грозненском районе республики, вблизи села Пригородное, сотрудниками милиции был выставлен передвижной пост. При попытке остановить проезжавший по автотрассе легковой автомобиль "Жигули" ВАЗ-2106, находившийся за рулем автомобиля мужчина открыл по сотрудникам МВД огонь из пистолета и попытался скрыться. Ответным огнем он был уничтожен", - сказал собеседник.

"В салоне автомобиля были найдены пистолет Макарова, автомат Калашникова, две ручные гранаты и готовый к применению самодельный фугас большой мощности. Позже оперативники  установили личность убитого. Им оказался местный житель Ислам Каримов, который согласно имеющейся информации, являлся активным пособником бандгруппы некоего Казаева. Вероятнее всего, найденный в машине фугас предназначался для проведения террористического акта", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей