17 октября 2006, 10:24

Рядовой Андрей Сычев хочет освоить гражданскую профессию

Рядовой Андрей Сычев, потерявший ноги в результате инцидента в Челябинском танковом институте, рассказал, что осваивает азы компьютерной грамотности и в будущем хотел бы стать программистом или верстальщиком. Накануне с помощью "Комсомольской правды" Сычев прошел первый урок дистанционного обучения.

Газета пишет, что получила несколько писем от читателей, желающих оказать помощь солдату. Но конкретное предложение поступило лишь из города Дзержинска Нижегородской области. В редакцию позвонил автор 12 книг по интернет-программированию и защите информации директор одной из IT-компаний Максим Кузнецов.

По мнению Кузнецова, работа в сфере информационных технологий в сложившейся ситуации - наилучший вариант для Андрея. Он заявил, что готов не только научить Сычева всему, что умеют сами, но и помочь с техникой, чтобы он стал специалистом по компьютерным технологиям, верстке и дизайну. А когда Сычев будет окончательно готов - принять его на работу.

Накануне газета связала Кузнецова и Сычева во всемирной паутине. В качестве своего первого урока Сычев выслал Кузнецову и редакции КП по электронной почте фотографию, которую сделала его мама. Следующим шагом Андрея будет создание своего интернет-сайта. Сотрудники студии уверены, что у него все получится.

Между тем, рядовой Андрей Сычев продолжает учиться ходить на протезах. "Мы сейчас вынуждены меньше гулять, - рассказала мать рядового. - Очень холодно. А болеть и простужаться нам просто нельзя. Вот Андрей целыми часами и бродит в интернете. Я была бы только рада, если бы у него появился куратор или проводник в этих дебрях".

Ранее челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Александра Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В частности, приговор основывался на данных экспертизы о том, что причиной болезни Сычева стал венозный застой, вызванный длительным сидением потерпевшего в позе полуприседа.
 
Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей