13 сентября 2001, 13:47

Представитель властей Грузии предложил упростить процедуру экстрадиции террористов

C предложением упростить процедуру экстрадиции террористов, разыскиваемых теми или иными странами, выступил в среду заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе в среду.

Комментируя в интервью агентству "Прайм-Ньюс" осуществленную
11 сентября беспрецедентную атаку террористов на США, он заявил, что в настоящее время в законодательствах разных стран существуют различные подходы к проблеме экстрадиции, что усложняет процесс выдачи террористов. После случившейся в США трагедии все страны должны выработать консолидированный и жесткий подход к проблеме терроризма, подчеркнул Гахокидзе.

По его мнению, вопрос выработки общего подхода к проблеме терроризма необходимо вынести на обсуждение ООН. Кроме того, по словам Гахокидзе, в контексте борьбы с терроризмом "сильные страны должны не жалеть" передавать средства и спецтехнику для спецслужб менее развитых государств. В итоге информация из такой страны может сохранить для супердержав миллиарды долларов, сказал замсекретаря Совета национальной безопасности Грузии.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей