13 сентября 2001, 13:47

Представитель властей Грузии предложил упростить процедуру экстрадиции террористов

C предложением упростить процедуру экстрадиции террористов, разыскиваемых теми или иными странами, выступил в среду заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе в среду.

Комментируя в интервью агентству "Прайм-Ньюс" осуществленную
11 сентября беспрецедентную атаку террористов на США, он заявил, что в настоящее время в законодательствах разных стран существуют различные подходы к проблеме экстрадиции, что усложняет процесс выдачи террористов. После случившейся в США трагедии все страны должны выработать консолидированный и жесткий подход к проблеме терроризма, подчеркнул Гахокидзе.

По его мнению, вопрос выработки общего подхода к проблеме терроризма необходимо вынести на обсуждение ООН. Кроме того, по словам Гахокидзе, в контексте борьбы с терроризмом "сильные страны должны не жалеть" передавать средства и спецтехнику для спецслужб менее развитых государств. В итоге информация из такой страны может сохранить для супердержав миллиарды долларов, сказал замсекретаря Совета национальной безопасности Грузии.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей