17 октября 2006, 09:45

В ГОВД Назрани находятся семь человек, задержанных при разгоне пикета памяти Политковской

В настоящее время задержаны и находятся в здании Назрановского ГОВД семь человек, доставленных с места проведения пикета, посвященного памяти Анны Политковской. Среди задержанных 3 женщины, сообщает Ингушетия.Ru.

Список задержанных:

1. Магомед Муцольгов, руководитель автономной некоммерческой организации "Машр".

2. Альберт Хантыгов, сотрудник ингушского "Мемориала".

3. Фатима Яндиева, сотрудница ингушского "Мемориала".

4. Зоя Мурадова, сотрудница ингушского "Мемориала".

5. Зарема Мукушева, сотрудница грозненского "Мемориала".

И еще двое местных жителей, участвовавших в пикете.

В отношении задержанных сотрудники милиции составили протоколы об административном правонарушении (мелкое хулиганство). Руководство ГОВД в настоящее время занимается поисками мирового судьи, чтобы тот своим постановлением "узаконил" арест участников митинга.

Еще один сотрудник "Мемориала" - Екатерина Сокирянская получила сильный удар в лицо и с открытым переломом носа находится в больнице. Ударивший Екатерину Сокирянскую Ахмед Цечоев (кличка "Бармалей"), вместе с милиционерами участвовал в разгоне пикета. Цечоев руководил группой молодчиков, подосланной на место пикета мэром Назрани Магомедом Цечоевым с целью недопущения акции.

.Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что в ходе разгона пикета в память об Анне Политковской в Назрани /Ингушетия/, сотрудниками силовых структур были задержаны несколько участников акции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей