17 октября 2006, 09:45

В ГОВД Назрани находятся семь человек, задержанных при разгоне пикета памяти Политковской

В настоящее время задержаны и находятся в здании Назрановского ГОВД семь человек, доставленных с места проведения пикета, посвященного памяти Анны Политковской. Среди задержанных 3 женщины, сообщает Ингушетия.Ru.

Список задержанных:

1. Магомед Муцольгов, руководитель автономной некоммерческой организации "Машр".

2. Альберт Хантыгов, сотрудник ингушского "Мемориала".

3. Фатима Яндиева, сотрудница ингушского "Мемориала".

4. Зоя Мурадова, сотрудница ингушского "Мемориала".

5. Зарема Мукушева, сотрудница грозненского "Мемориала".

И еще двое местных жителей, участвовавших в пикете.

В отношении задержанных сотрудники милиции составили протоколы об административном правонарушении (мелкое хулиганство). Руководство ГОВД в настоящее время занимается поисками мирового судьи, чтобы тот своим постановлением "узаконил" арест участников митинга.

Еще один сотрудник "Мемориала" - Екатерина Сокирянская получила сильный удар в лицо и с открытым переломом носа находится в больнице. Ударивший Екатерину Сокирянскую Ахмед Цечоев (кличка "Бармалей"), вместе с милиционерами участвовал в разгоне пикета. Цечоев руководил группой молодчиков, подосланной на место пикета мэром Назрани Магомедом Цечоевым с целью недопущения акции.

.Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что в ходе разгона пикета в память об Анне Политковской в Назрани /Ингушетия/, сотрудниками силовых структур были задержаны несколько участников акции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии