17 октября 2006, 09:45

В ГОВД Назрани находятся семь человек, задержанных при разгоне пикета памяти Политковской

В настоящее время задержаны и находятся в здании Назрановского ГОВД семь человек, доставленных с места проведения пикета, посвященного памяти Анны Политковской. Среди задержанных 3 женщины, сообщает Ингушетия.Ru.

Список задержанных:

1. Магомед Муцольгов, руководитель автономной некоммерческой организации "Машр".

2. Альберт Хантыгов, сотрудник ингушского "Мемориала".

3. Фатима Яндиева, сотрудница ингушского "Мемориала".

4. Зоя Мурадова, сотрудница ингушского "Мемориала".

5. Зарема Мукушева, сотрудница грозненского "Мемориала".

И еще двое местных жителей, участвовавших в пикете.

В отношении задержанных сотрудники милиции составили протоколы об административном правонарушении (мелкое хулиганство). Руководство ГОВД в настоящее время занимается поисками мирового судьи, чтобы тот своим постановлением "узаконил" арест участников митинга.

Еще один сотрудник "Мемориала" - Екатерина Сокирянская получила сильный удар в лицо и с открытым переломом носа находится в больнице. Ударивший Екатерину Сокирянскую Ахмед Цечоев (кличка "Бармалей"), вместе с милиционерами участвовал в разгоне пикета. Цечоев руководил группой молодчиков, подосланной на место пикета мэром Назрани Магомедом Цечоевым с целью недопущения акции.

.Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что в ходе разгона пикета в память об Анне Политковской в Назрани /Ингушетия/, сотрудниками силовых структур были задержаны несколько участников акции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей