17 октября 2006, 09:12

Сегодня из Москвы в Тбилиси доставят около 150 граждан Грузии

Из Москвы в Тбилиси сегодня прибудет самолет МЧС РФ, зафрахтованный министерством внутренних дел России для доставки сюда 150 граждан Грузии, высылаемых в административном порядке из РФ "за нарушение миграционного законодательства". Об этом сообщили в консульстве РФ в Грузии.

"Российская и грузинская стороны уже согласовали все вопросы, связанные c прилетом этого самолета в Тбилиси и его отбытием в Москву", - сказали в консульстве.

На этом же самолете в Москву будут отправлены около 150 граждан РФ, "находившихся в Грузии по личным и служебным делам или в качестве туристов и не сумевших выехать на родину в условиях прекращения транспортного сообщения, передает ИТАР-ТАСС.

6 и 10 октября самолеты МЧС РФ доставили из Москвы в Тбилиси соответственно 136 и 119 граждан Грузии, выдворенных за нарушения миграционного законодательства РФ (просроченные визы, отсутствие регистрации и разрешения на работу и т.д.). В те же дни из Тбилиси в Москву вылетели 175 и 150 граждан РФ, а 11 октября - 130 граждан РФ.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей