17 октября 2006, 08:31

Власти Назрани запретили проводить митинг памяти Анны Политковской

16 октября 2006 года утром общественная организация «МАШР» («Согласие», г. Назрань) получила официальный отказ в проведении митинга, посвященного памяти Анны Политковской, застреленной неизвестным преступником 7 октября 2006 года. Документы, полученные сегодня руководителем организации Магомедом Муцольговым, были подписаны главой администрации г. Назрань Ахмедом Сечуевым. Основанием для отказа в проведении митинга стало то, что в соответствии с законом Республики Ингушетии № 31 от 07.07.2005 г. «О проведении митингов и демонстраций» автономная некоммерческая организация, каковой является «Машар», не имеет права выступать организатором митинга.

По словам Магомеда Муцольгова, на прошлой недели он подал в администрацию заявление о проведении митинга памяти Анны Политковской и получил согласие властей на его проведение.

 

Митинг в память Анны Политковской планировалось провести сегодня в городе Назрань с 16.00 до 19.00, говорится в сообщении Общества Российско-Чеченской дружбы, полученном редакцией «Кавказского узла».

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии