17 октября 2006, 08:31

Власти Назрани запретили проводить митинг памяти Анны Политковской

16 октября 2006 года утром общественная организация «МАШР» («Согласие», г. Назрань) получила официальный отказ в проведении митинга, посвященного памяти Анны Политковской, застреленной неизвестным преступником 7 октября 2006 года. Документы, полученные сегодня руководителем организации Магомедом Муцольговым, были подписаны главой администрации г. Назрань Ахмедом Сечуевым. Основанием для отказа в проведении митинга стало то, что в соответствии с законом Республики Ингушетии № 31 от 07.07.2005 г. «О проведении митингов и демонстраций» автономная некоммерческая организация, каковой является «Машар», не имеет права выступать организатором митинга.

По словам Магомеда Муцольгова, на прошлой недели он подал в администрацию заявление о проведении митинга памяти Анны Политковской и получил согласие властей на его проведение.

 

Митинг в память Анны Политковской планировалось провести сегодня в городе Назрань с 16.00 до 19.00, говорится в сообщении Общества Российско-Чеченской дружбы, полученном редакцией «Кавказского узла».

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии