16 октября 2006, 21:05

Участников разогнанного в Ингушетии пикета в память Политковской привлекут к административной ответственности

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла" сегодня в Ингушетии, в центре Назрани, был разогнан пикет в память Анны Политковской.

По информации ПЦ "Мемориал", задержаны пять человек: четверо "мемориальцев" (Альберт Хантыгов, Фатима Яндиева, Зоя Мурадова и Зарема Мукушева) и Магомед Муцольгов, председатель обшественного объединения родственников пропавших без вести "Машр". Милиционеры и люди в штатском вели себя грубо: у сотрудницы ПЦ "Мемориал" Екатерины Сокирянской - открытый перелом костей носа.

16 октября 2006 года в Назрани и в Грозном должны были пройти пикеты в память об Анне Поликовской, убитой в Москве 7 октября. Организаторы заблаговременно уведомили местные власти о предстоящих пикетах (в отличие от митингов и шествий, получать разрешение для проведения пикета не требуется).

С 12.00 до 13.00 прошел пикет в центре Грозного. Никаких препятствий к его проведению местные власти не чинили. Не было замечено даже скопления милиции. Собрались около полусотни человек. Выступили активисты неправительственных организаций, сотрудничавшие или встречавшиеся с Анной Политковской: Наталья Эстемирова, Шахман Акбулатов, Усам Байсаев, Екатерина Сокирянская, Минкаил Эжиев, Дик Альтемиров, Мадина Магомадова.

Пикет в Назрани должен был начаться в 16:00 у Вечного огня, возле памятника погибшим в Великую отечественную войну на проспекте Базоркина. Однако почти сразу стало ясно, что провести его вряд ли удастся. Многочисленные милиционеры и люди в штатском обступили участников акции, - прежде всего тех, кто держал цветы и портреты Политковской. К. Сокирянская получила удар в лицо, у нее открытый перелом костей носа.

На 19.30 16 октября задержанные находятся в ГОВД, на них составляют протоколы об административном правонарушении, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей