16 октября 2006, 21:05

Участников разогнанного в Ингушетии пикета в память Политковской привлекут к административной ответственности

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла" сегодня в Ингушетии, в центре Назрани, был разогнан пикет в память Анны Политковской.

По информации ПЦ "Мемориал", задержаны пять человек: четверо "мемориальцев" (Альберт Хантыгов, Фатима Яндиева, Зоя Мурадова и Зарема Мукушева) и Магомед Муцольгов, председатель обшественного объединения родственников пропавших без вести "Машр". Милиционеры и люди в штатском вели себя грубо: у сотрудницы ПЦ "Мемориал" Екатерины Сокирянской - открытый перелом костей носа.

16 октября 2006 года в Назрани и в Грозном должны были пройти пикеты в память об Анне Поликовской, убитой в Москве 7 октября. Организаторы заблаговременно уведомили местные власти о предстоящих пикетах (в отличие от митингов и шествий, получать разрешение для проведения пикета не требуется).

С 12.00 до 13.00 прошел пикет в центре Грозного. Никаких препятствий к его проведению местные власти не чинили. Не было замечено даже скопления милиции. Собрались около полусотни человек. Выступили активисты неправительственных организаций, сотрудничавшие или встречавшиеся с Анной Политковской: Наталья Эстемирова, Шахман Акбулатов, Усам Байсаев, Екатерина Сокирянская, Минкаил Эжиев, Дик Альтемиров, Мадина Магомадова.

Пикет в Назрани должен был начаться в 16:00 у Вечного огня, возле памятника погибшим в Великую отечественную войну на проспекте Базоркина. Однако почти сразу стало ясно, что провести его вряд ли удастся. Многочисленные милиционеры и люди в штатском обступили участников акции, - прежде всего тех, кто держал цветы и портреты Политковской. К. Сокирянская получила удар в лицо, у нее открытый перелом костей носа.

На 19.30 16 октября задержанные находятся в ГОВД, на них составляют протоколы об административном правонарушении, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости