16 октября 2006, 19:41

Патриархия Грузии обеспокоена антигрузинской кампанией в России

Грузинская церковь выразила обепокоенность антигрузинской кампанией в России. «Патриархия Грузии обеспокоена антигрузинскими действиями и антигрузинской пропагандой в России», - говорится в заявлении Патриархии, поступившем 16 октября в агентство Новости-Грузия.

Грузинская церковь отмечает, что простые люди стали заложниками резко отрицательного отношения российских властей к политике Грузии.

"Власти России создают опасность того, что политическое противостояние перерастет в ссору между народами", —  говорится в заявлении.

Грузинская церковь с удовлетворением отмечает, что в самой Грузии не имеют места оскорбительные выступления в адрес приезжих или проживающих в стране граждан русского присхождения и других национальностей.

Патриархия Грузии выражает надежду, что «церковь России, имеющая большое влияние на русскую общественность, не будет использована для разжигания антигрузинских настроений».

Напомним,  4 октября депутаты Государственной думы приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей