16 октября 2006, 18:51

Самолет МЧС РФ завтра заберет из Грузии 150 россиян

Как сообщают РИА "Новости", на родину смогут вылететь россияне, временно находящиеся в Грузии. На сегодня таких желающих около 150 человек.

Ранее представители посольства РФ в Грузии заявили, что "диппредставительство прекратило прием заявлений от граждан РФ для вылета в Москву".

Предполагалось, что все желающие вылетели из Тбилиси самолетом МЧС РФ 11 октября. Однако из-за большого числа обращений россиян было принято решение назначить дополнительный рейс.

Во вторник, 17 октября, самолет МЧС России приземлится в аэропорту Тбилиси ориентировочно в 16:00 по московскому времени и вылетит в тот же день в Москву.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии